注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

百岁老人的余愿  

2018-07-07 10:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“生年不满百,常怀千岁忧。”古人感叹的是,人生苦短,需及时行乐。这是鼓吹消极思想。而今,生年满百的张守中在101岁的时候向党组织递交了入党申请,百岁老人仍然积极进取,成为入党积极分子。百岁老人用自己的行动诠释了奋进的人生追求,树立了积极向上的榜样。

今年317日,101岁的抗战老兵张守中向所在社区----北京林业大学社区党支部,递交了一份入党申请书。张守中的相关档案已于621日纳入街工委“党员E先锋”,成为名副其实的入党积极分子。

人生已满百,心为家国忧。百岁入党,人们多多少少会有些疑问,老人张守中这样回答:“抗战胜利70周年纪念活动给了我极大的信心,十九大的召开坚定了我的入党信念。”张守中是一名抗战老兵,曾在党民党傅作义部服役,参加“北平和平起义”后接受整编。他在201593日前获得了一枚抗战70周年纪念章。正是这枚纪念章,激活了老人入党的心愿。张守中老人心中一直向往共产党,因为自己是投诚人员,这么多年过来,阴差阳错地未能实现宿愿,这一次他心中的激情被再次点燃。他说:“纪念章到家,让我看到国家没有忘记抗战老兵,国家不在意我曾经是个国民党军人。”

学习无止境,思想需常新。百岁老人张守中严格要求自己,主动学习,赶在今年“七一”前,递交了第一份手写体思想汇报,上面写道:“我的汇报写得不好,(但)句句话都是我的肺腑之言,同时我还要接受党员和群众对我的监督,使我不犯错误,做一个光荣的共产党员余愿足矣。”张守中虽过百岁,但思想紧跟党,脚步跟上了新时代。

如果按照正常程序,张守中老人要在三年后才能成为正式党员,要想让老人尽快走完程序,需要党组织进一步研究特殊处理。鉴于老人的特殊情况,所在社区党组织拟在半年内完成相关程序。对此,张守中老人说,时间不重要,中间的体验是无价之宝。

殊不知,百岁老人张守中也成了“无价之宝”,值得每一名党员学习。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018