注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨下得激动,我们很淡定  

2018-07-25 21:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

近期降雨不断,723日至24日北京多地出现大到暴雨。雨下得很激动,也有部分地区出现了险情,为什么我们能像平常一样很淡定呢?因为我们心里托底----北京防汛应急做得到位。

雨情紧急,调度指挥及时而稳健。进入主汛期,每有雨情,市委市政府主要领导靠前指挥,指挥调度在前线,与基层干部群众在一起,随时掌握最新情况,把指挥部设在了基层。市领导赶赴各区,与各区领导干部共同坚守。上至市、区领导,下至各镇街、村和社区干部,汛情出现在哪儿,干部就出现在哪儿,而且一直坚守在那儿。工作如弈,观全局者方能取胜,走好每一步、走稳每一步才能致胜,指挥调度乃致胜之本。

险情危急,应急处置迅速又得力。凡事预则立,不预则废。应急预案特别是针对突发险情的预案就是最好的“预”,一旦出现突发情况按着既定职责和分工,即时开展工作胜过随性工作千万倍。23日至24日下午,北京多地出现大到暴雨,市委市政府要求一定要确保人民群众生命财产安全,截至24日下午4时,全市共转移27691名群众,同时全市共关闭景区183家。事发突然,处置井然,因为有了事先的预判,一旦险情发生也就一切安然。

雨情就是命令,上下齐心协力一起防汛。强降雨未到,全市已经提前开展部署。各级河长坚守各自岗位,平时看人,汛时看水。强降雨降临,大爱温暖了我们,背老人、抱小孩撤离险区,安置点里互相照顾,帮助党员干部开展工作……一幕幕温馨的画面,一次次由衷的感动。他们都是普通百姓,他们都是我们的兄弟姐妹。强雨无情,我们有爱,携手同心的力量是无穷的,也是无往不胜的。

雨下得再激动,我们都会很淡定,因为我们心中有底、心中有数、心中有爱。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018