注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

减法“减”出高质量  

2018-07-25 22:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

党的十九大以来,首都北京全面贯彻落实新发展理念,持续推动城市转型发展。作为全国第一个减量发展的城市,北京“减”的力度有目共睹:疏解功能,推进协同成效彰显;调整结构,瞄准高精尖迈进;环境治理力度加大,上半年PM2.5下降同比超过15%;牢牢咬住“房住不炒”,调控力度不减……那么,在“减”字当头之下,北京经济运行情况究竟如何?

这是《人民日报》对北京的追问,追问之下,请看北京的“答卷”。记者从723日召开的北京市委十二届五次全会上获悉:今年上半年,北京实现地区生产总值14051.2亿元,同比增长6.8%;一般公共预算收入完成3253.3亿元,同比增长7.2%;居民收入同步增长,利用外资居全国前列,贸易规模创近年新高。

北京的答卷如何,以上几组数据是最好的“答案”。刚刚闭幕的北京市委十二届五次全会列出了一份“内涵”成绩单:以“疏解整治促提升”专项行动为抓手,坚定有序推进减量发展;高水平建设三城一区主平台;全力打造中关村大街“创新主轴”……以创新发展为引领,北京正加快实现新旧动能转换。北京充分使用了“加减法”,很好运用了“辩证法”,取得了较好的阶段性成果,也标志着北京已经迈向了高质量发展之路。

要减量发展,就要有坚定的发展理念。“疏解非首都功能是京津冀协同发展的‘牛鼻子’,也是北京工作的‘牛鼻子’。”北京市委主要负责同志表示,“疏解非首都功能要一抓到底,不会‘换频道’,‘疏解整治促提升’专项行动要坚定有序推进。”坚定不移落实,坚持不懈推进,坚忍不拔实现,对待发展只有坚如磐石,才能最终达到既定目标。

北京坚持减量发展,减去非首都功能,减掉过剩产能,减轻前行负重,用减法“减出了高质量发展。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018