注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

依法查处抖音,侮辱英雄必追责  

2018-06-07 11:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

66日,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

抖音和搜狗搜索的问题,不是一个道歉就能了事的,依法对其追究责任是弘扬社会正气,更是依法打击侮辱英雄的必然之举。再红再火的网站,也不是法外之地,必须遵守法律法规,必须尊重社会公德,必须弘扬社会主义核心价值观,这是一个网站应有的基本立场,也是互联网时代对网络经营者的基本要求。

侮辱英雄,没有无意的说法。抖音和搜狗搜索的“解释,不能得到公众和社会的谅解。“广告内容未经依法审核”,这种行为意味着什么?网络经营者尽人皆知,也都心知肚明的,未尽审核义务不仅仅是错,是违反法律的行为。而且,作为网络经营者以“我们未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容”为说辞,实在叫人无语。网络推广广告这么重要的内容都不审核,让人不敢相信这话的真实程度。侮辱英雄的言行,一定要接受相应的处罚,不需要听道歉的理由。不是我们不够宽容,因为宽容了你的解释,是对英雄的再次侮辱。

侮辱英雄,就要依法惩处。抖音和搜狗搜索在网上传播侮辱英雄的信息,已经造成不良影响。依据《中华人民共和国网络安全法》第12条和第47条之规定,抖音和搜狗搜索未尽相应责任与义务;严重违反了《中华人民共和国英雄烈士保护法》第22条“禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。”“英雄烈士的姓名、肖像、名誉受法律保护。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉”的规定;并且涉嫌违反《中华人民共和国广告法》相关规定。违法事实清楚,查处抖音和搜狗搜索是必然的,也是他们应该付出的代价。

英雄是中华民族的脊梁,也是中华民族的精神旗帜。英雄在人民心中的地位是不可撼动的,人民对英雄也有着非常浓厚感情。国家立法保护英雄,是对英雄从精神敬畏到法制敬畏的升华,是对英雄的最好保护。抖音和搜狗搜索以身试法的反面案例,为网络经营者敲响了警钟。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018