注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

向榜样学习,我们一起砥砺前行  

2018-06-30 00:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

七一前夕,中共中央追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号,为全党树立了学习的楷模,为全体共产党员树立了先进的旗帜。

7名同志,用生命谱写出感人肺腑的奋进之歌,用生命诠释对党忠诚的满腔热血,用生命实践着崇高信仰的巨大力量。他们是:毕生追求马克思主义真理之光的郑德荣,把爱的种子播撒在祖国雪域高原的钟扬,执纪坚如铁、担当铸忠诚的李泉新,生为难者解困扰、死为他人送光明的许帅,一心只为老百姓过上好日子的姜仕坤,国企“铁汉”、改革“闯将”张进,筑梦海天的强军先锋张超。

当一个人用生命来做一件事时,他会发光会热会充满魅力,他也将成为一座丰碑,成为新时代楷模。

信仰的生命最崇高。理想信仰是力量,是方向,更是行动。郑德荣毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义,被称为“红色理论家”。他的生命历程走过92年,其中67年奋斗在教学科研一线,行动胜过千言万语,行动是追求理想的最好方式。16年如一日把生命最宝贵的时光献给祖国雪域高原,帮助西藏大学将生物多样性研究成果推向世界,钟扬像一粒种子把未来留给了他最爱的事业、最爱的祖国。没有什么能够阻挡,他们前行的力量,因为他们心中怀着崇高的理想。

奋斗的生命最美丽。人的一生很短暂,用奋斗丈量生命的长度,这样的生命最值得尊敬。李泉新在生命的最后时刻,一边输着液,一边叮嘱同事交待工作。姜仕坤在贫困的晴隆县工作6年多,他走遍乡镇、深入山村,探索出经济、生态、扶贫三效同步精准脱贫的“晴隆模式”,最后把生命献给了他深爱的这片土地。张进曾连续64天吃住在车间,为了企业拼命干,又被誉为国企改革闯将。他们的生命注定要奋斗,因为他们把为党和国家工作当成自己的最高理想。

奉献的生命最闪光。当一个人无私奉献一切时,他理应接受人们最高的礼遇,接受每一个生命对他的致敬。许帅生前把大爱情怀无私奉献给困难群众,视事业重于生命,即使身患癌症,仍以常人难以想象的毅力拼命工作,直到生命最后一刻。去世后,他捐献的遗体和眼角膜,完成了他“救助生涯的最后一站”。张超把人生追求融入强军伟业,先后飞过8型战机,3次成功处置重大空中险情,20多次执行战斗起飞任务,数十次带弹紧急起飞驱离外军飞机,飞出了中国海军的自信,捍卫了伟大祖国的尊严。他们的生命虽然短暂,却闪耀着耀眼的光芒。

他们都有一个共同的名字:共产党员。他们是新时代的榜样,为我们擎起了新时代奋进的旗帜,在这面旗帜照耀下我们一起砥砺前行,奋斗在新时代的新征程上。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018