注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

今年的通州和明年的通州有啥不一样  

2018-06-21 10:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

据北京日报报道,2018年北京市重点工程共安排276项,总投资约1.3万亿元。其中,计划新开工114项,续建162项,力争竣工43项。

2018年全市重点工程中,城市副中心的一大批新项目也即将亮相。通州的建设一日千里,每天都有新变化,每天都有新成长。现在我们看到的通州,与明年看到的通州有啥不一样呢?

明年,将是行政办公区正式使用的第一年,城市副中心“核心区”将在这里矗立,与新通州一起见证发展。

今年年底,城市副中心的城市绿心博物馆、剧院、图书馆等“三大馆”将开工建设,通州最大的公益工程破土动工。

今年年底,中国人民大学附属中学通州学校、北京安贞医院通州院区等4个项项目年底开工,今年9月,北京五中通州校区将投入使用。一批教育医疗等优质资源,在通州落地生根。

今年,将实施宋梁路北延、东夏园交通枢纽等8项交通项目,完善城市副中心交通路网体系。

今年,还有17项京津冀协同发展交通一体化项目正在加快推进,其中包括京张铁路(北京段)、京雄城际铁路(北京段)、京唐城际铁路(北京段)等6项铁路项目。

通州的建设如火如荼,特别是基础设施等“城市硬件”建设不断刷新着工程纪录。作为“城市软件”的环境建设,通州也日新月异。

今年,站在通州友谊大桥上,远眺通州,水清树绿。经过两年的绿化建设,通州新增林地3万亩,绿树与清水共融,美丽通州正展现新颜。

截至目前,北京城市副中心已启动实施69个绿化建设项目。通州全区森林覆盖率已由2015年的28.4%提高至28.9%,城区人均公园绿地面积由2015年的9.6平方米提高至12.7平方米,公园绿地500米服务半径覆盖率由2015年的69.8%提高到80%

通州,正按照《北京城市副中心(通州区)“十三五”时期园林绿化发展规划》,努力构建“一带、一心、多廊、多园”的绿色空间结构。

这就是今年的通州与明年的通州不一样的地方,未来的通州更超乎你的想象。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018