注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

失约的端午,浓浓的大爱  

2018-06-17 17:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今年端午节,说好与女儿一起过端午的李芳失约了。

616日,在河南信阳,上千人自发来与李芳道别,见李芳最后一面。这位令人尊敬的教师,在几天前为救4名小学生,用自己的血肉之躯挡住了突然失控撞向孩子们的三轮摩托车,孩子们得救了,而李芳不幸被撞身亡。

此前,李芳与女儿约好要一起过端午的,她失约了。

端午,一个中华民族传统的节日,李芳用自己的生命诠释了中华民族的伟大精神。她失约了,这样的失约,让我们心痛,更让我们肃然起敬。在这个端午,让我们向这位平凡而伟大的小学教师李芳致敬。

李芳是普通的小学教师,扎根乡村小学29年。她競競业业,矢志农村教育,多次被评为优秀班主任、优秀教师、师德师风先进个人,她生前是一名优秀的乡村教师。她的学生为她举起了“感谢你的勇敢,李芳老师一路走好”的横幅挽联。师德馨香,香播四方,李芳走的急来不及为女儿包好粽子,也来不及陪女儿过端午,正如那艾香,虽有淡淡的苦,却苦中带香。

每个人都有自己的端午。李芳的遗憾,在4个被救孩子家得以实现,那4个家庭过的是团聚的端午。我想,李芳老师会感到欣慰。

粽子里包裹着心爱的味道,品尝到的是喜欢的口味,过端午,吃粽子,是幸福的感觉。幸福往往不仅仅是自己能成就的,很多时候幸福需要他人来成就。李芳,就是那个成就别人幸福的一名普通老师。

端午节,让我们一同记住一个普通的名字:李芳。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018