注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

敢亮剑,共维护,传播网络正能量  

2018-05-27 17:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

网络安全和网络环境一直都是热点问题,也是网信工作的关键所在。北京近日召开网络安全和信息化工作会议,全面部署北京网信工作,以网络强国建设目标的行动自觉担当起首都的责任与使命。

网络联通世界的同时,也成为新的重要的宣传阵地。网络声音,网络传播,网络事件,事涉网络,无一不被人们所关注。北京集中了全国90%的重点网站,每天有7亿多网民浏览北京互联网,互联网中的北京自然是主阵地。北京是网络的主阵地,就必须守住守好互联网阵地,牢牢掌握网络意识形态领域主动权。主动权在手,才能谈网络安全,才能谈清净网络环境。

网络共享,更需共治。网络是大家的,大家共用,也需要大家共管,需要网上网下齐抓共管。

压实管理责任,政府要敢于亮剑。网络管理,就要旗帜鲜明地亮剑,既要唱响社会主义核心价值观,唱响主旋律、集聚正能量,又要严格管理,严格要求,依法管理和监督。约谈,处罚,关停,等等,及时采取相关措施管理网络。网络不是一块自净之地,监管稍有放松网络就会有所“放纵”,网络管理不容有丝毫懈怠。监督到位,管理到位,网络才有未来。

压实主体责任,网站要尽职尽责。网站是内容的传播源,更是网络运营的主体责任者。网站必须以内容为王道,内容必须以传播正能量为标准,否则,网站就无法发展。内容重要,管理同样重要,网站不能做负能量的传播者,要把好内容关,把好审核关,把好运营关,不让“自产”的内容出现问题,也要保证“转发”的内容不出问题,这是网站的职与责。依法办网,依法管网,网站才能有更好地发展。

网络,有大家的,大家一起把它管好,网络才能更好用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018