注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

“最强大脑”淬成最强亦庄  

2018-05-23 14:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

创新技术集中展示,千余项创新成果云集北京。近日,2018全球智能工业创新大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会在北京经济技术开发区开幕。

如此高端的展会在选择亦庄,是因为亦庄是北京“三城一区”中的“一区”。北京经济技术开发区,也就是亦庄,不仅具备承载“三大科学城”成果的能力,也具备承载世界最新科技成果落地转化的能力。

经过26年发展,亦庄形成了产业集群化发展的新态势。在这里,新一代信息技术,生物医药,高端汽车制造,机器人与智能制造,四大主导产业支撑起亦庄的创新新空间。在这里,已经成为技术的创新和研发基地。这里,还是科技成果转化率最高的地方,亦庄的转化率连续多年保持80%以上,远超全国平均水平。

这样的亦庄,举办世界级创新大会也就不足为奇了。创新成果展会就要展示成果,T333无人直升机就诞生于亦庄,这也是国内目前最重无人直升机,起飞重量达3吨。我国首架电控共轴无人直升机也在展位中,这款体型更小的无人机采用无轴承式、无限寿命的复合材料旋翼。还有第一个将相对论实现工程化应用的产品――光纤陀螺,更有量子保密通讯系统的核心部件等参展。创新产品,只是展会内容之一。

200多场交流,成为展会的“重头戏”。 创新来自头脑,头脑风暴迸智慧火花,火花极有可能点燃创新产品的火苗。本届大会将开展200多场交流对接,来自全球的“最强大脑将围绕智能制造、人工智能、机器人、新能源汽车等主题方向展开交流。展会还通过大会交流、专场对接、B2B对接、技术展示等形式,开展高新技术成果转移和合作,促成强强联合式的合作,促进技术成果转化落地。

亦庄是创新的高地,“最强大脑”云集于此,将加快亦庄迈向高高精尖的步伐。数据显示,目前入区企业已达两万余家,国家级高新技术企业达到802家。今年,亦庄将进一步优化升级营商环境,出台一批促进高精尖产业发展的政策,特别是吸引高端人才发展方面将“放大招”,支持企业、人才团队创新发展。

“最强大脑”聚集亦庄,将会极大地促进亦庄发展,一个更强的亦庄将呈现在世人面前。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018