注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

从什刹海的“三声哨”听出来的  

2018-05-20 22:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

什刹海是开放景区,是文保区,还是居住区。集多功能于一体的地方一定热闹,不过,那都是过去了;而今,什刹海“悠闲”起来了,居民们的生活也很享受。

这一切,都是“街乡吹哨,部门报到”机制带来的变化。什刹海吹响了“三声哨”,结果就这么神奇,什刹海变静了,变慢了,变得更宜居了,变得更有神韵了。

过去,什刹海的环境问题、管理问题、秩序问题等等问题,哪一样都让街道头痛,而且是“顽疾”,没有一个好“方子”。去年以来,什刹海街道吹响了“哨”,探索形成了“发现问题--分析研判--吹哨解决--跟踪反馈”的基层治理新模式,“街乡吹哨,部门报到”机制在这里落地。我们不妨仔细听一听,什刹海的这三声哨里,究竟都有什么。

什刹海的第一声哨,解决了环境秩序乱象。违法建设拆除了,酒吧的声音小了,店外经营没了,连110接听的举报电话都少了。什刹海的第二声哨,强化了日常管理。困扰多年的黑车、黑导游问题解决了,两声哨响过后,什刹海环境大为改观。什刹海的第三声哨,提升了地区整体环境秩序水平。环湖路不再堵了,架空线入地了,旅游设施和服务水平上了档次。

什刹海的“三声哨”,之所以取得如此明显的效果,根本原因在于“街乡吹哨,部门报到”机制的落地落实。平谷区推出“街乡吹哨,部门报到”机制,部门联合执法形成合力,重拳打击多年未能根治的非法盗采等生态问题,取得了令人满意的效果。北京在全市推广这一机制,从上到下重视这一机制,以文件形式固化这一机制,在“疏整促”等工作中得到了检验。

什刹海的“三声哨”,开启了新的基层综合治理模式。综合治理,就不是一个部门的事,需要多个部门联合行动。多部门联动,首先要真动起来,其次要协调起来,第三要执法到位。如此,部门联合才算真正的联合。什刹海的实践,验证了这一新的治理模式。

什刹海的“三声哨”,夯实了基层政府的治理主责。基层工作难干,千条线都要穿到基层这个“针眼”里,基层政府许多事想管又管不了,“街乡吹哨,部门报到”机制赋予了基层政府这个权力。一“哨”在手,吹响哨子就行了,部门就来配合基层开展工作。有“哨”,有机制,基层的权与责相匹配,更利于基层治理。

什刹海的“三声哨”,奏响精准治理的新序曲。“街乡吹哨,部门报到”机制,明确了“哨”在基层手中,这就把发现问题和“吹不吹哨”的权力交给基层。问题在哪?什么问题?只有基层最清楚,这正是精准治理的关键所在。精准治理,由此奏响了在基层的新序曲。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018