注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

京什携手情谊长  

2018-05-11 17:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

北京援建什邡,携手走过十年,两地结下深厚的情谊。日前,8位北京援建者和社会爱心人士,被什邡市委、市政府授予什邡市“荣誉市民”称号,这一崇高的荣誉见证了京什深情。

在全国人民和北京的倾情支援下,什邡市综合实力迅速提高,今天的什邡展现出喜人的全新面貌。2017年,什邡GDP增速达到9.7%,成为德阳地区第一;什邡市规模以上工业企业达到240户,较震前的2007年翻一番;实现规模以上工业总产值490亿元,与震前的160亿元相比增长206%2017年,全年地区生产总值完成284.7亿元,比震前增长123.64%

什邡的变化令人欣喜,这些变化中既有什邡人民的艰苦创业和奋力拼搏,也有北京市的鼎力支持,还有援建者与爱心人士的默默付出

援建为什邡带来巨大的变化。有许多像什邡市“荣誉市民”刘永富、栾德成、田崑生、孔繁敬这样的人,他们把什邡当成了家,一门心思要把家乡建设好。栾德成是第一批奔赴什邡的先行者,主持修建了北京大道、京安大桥等重要工程;孔繁敬在援建工程结束后,仍留守什邡3年之久;工美高级技校教师么红为什邡培养了37名动画专业的学生,如今这些学生全部回到家乡,成为工艺美术领域的专业人才。

援建为什邡留下了带不走的产业。什邡市红白镇,曾是矿业小镇,在北京的援助下重建了房屋、道路,将打造旅游业纳入规划。小镇依托红峡谷生态走廊,引入公司,做起了漂流,转身成为一座旅游小镇。如今,家家户户有门店,村民们做旅游接待富裕起来了。师古镇的红豆村和元石镇箭台村,这两个烟草种植村,一个变成婚俗特色村,一个正成为雪茄小镇的核心区,震后重建,让红豆树名声渐长,游客多了,村民的收入也多了。箭台村将御景园改造成雪茄庄园,还有雪茄香草SPA等体验项目……什邡打造了12个这样的特色村,成为村民的新产业。

510日,26个京什合作项目在什邡明日宇航工厂举行集中开工仪式,总投资超过100亿元。其中,北京到什邡投资企业有6家,总投资约33亿元。北京援建什邡还在继续。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018