注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

“京和号”带动150万群众受益  

2018-05-10 16:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

北京与和田相距近4000公里,两地携手打造出“京和号”对口支援的靓丽品牌。“京和号”扶贫快车满载民族团结之情,在京疆之间运行了21年。十八大以来,北京实施援疆扶贫项目832个,150余万群众直接受益,带动33.29万和田贫困群众脱贫。

“京和号”是首善标准的扶贫快车。北京市是全国首批开展对口援疆的省市之一,21年来一直以首善标准推进扶贫攻坚。新一轮援疆以来,北京在和田援建6个产业园区,引进110余家企业,2万余人次当地群众拥有了固定工作,实现了扶贫的“造血”功能。北京着眼和田的教育、医疗资源短缺的现实,新建和改扩建校舍270余所,累计培训师资26000余人次,选派教育专家1000余名;累计选派330多名医疗专家对口支援和田,帮助新改扩建地县(市)级医院8所,完成56所乡镇卫生院标准化建设……“硬件”建设充实了和田的基础设施,“软件”则为和田积累了巨大的潜能,让和田的教育医疗实现了跨越式发展。

“京和号”是锻炼人才的培养快车。扶贫攻坚,人是关键。21年来,北京市累计选派91500多人次赴和田援建。他们,来自北京各行各业,为了扶贫舍小家为大家,一批又一批地来到荒漠,接受环境的考验,接受组织和对口支援的考验。他们,克服了重重困难,出色完成了对口支援任务,也在扶贫中彰显出个人价值,回京后许多人走了重要岗位。他们,有的人回京后主动申请重返和田继续援建,成为北京籍的“老和田”。艰苦的环境是锤炼,扶贫攻坚更是硬任务,对口支援也让他们成为综合素质过硬的人才。

“京和号”是播种未来的希望快车。扶贫像栽树,一定要找到适合当地土壤的树,树才有可能长大,直至成材成林。在和田市金叶村,贫困户吐尼亚孜·阿布都卡地尔家里有两座北京援建的大棚,一年收入2万元左右,这让他彻底脱了贫。2018年至2020年,北京市计划安排援建扶贫项目220个,将带动6.55万人脱贫。这些项目,就像一粒粒饱满的种子,播种在和田的广袤大地上,为和田人民带来无限的憧憬和希望。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018