注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

博鳌时间,世界关注  

2018-04-09 08:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

48,中国海南,博鳌小镇,一场智慧交锋的盛会开启大幕。在4天里,来自50多个国家的2000多位各界嘉宾将共商合作共赢大计,为“亚洲世纪”的美好愿景出谋划策。

亚洲在世界的份量很重,亚洲拥有世界67%的人口、1/3的经济总量,是世界最具发展潜力的地区之一。亚洲的发展影响着世界,世界的发展需要亚洲,博鳌亚洲论坛恰恰是为亚洲贡献智慧的论坛,所以“博鳌声音”令世界期待。

在博鳌亚洲论坛上,中国声音将倍受关注,因为中国是世界经济发展的强劲引擎和全球增长的重要贡献者。

博鳌亚洲论坛,在世界的大舞台上被“追光”,足见其重要性。

博鳌亚洲论坛像磁石一样吸引各国。从十七年前开始,中国博鳌小镇就开始华丽起舞,亚洲各国纷纷登上舞台,以亚洲为中心的“朋友圈”被认同。十七年后的今天,博鳌亚洲论坛已经成为团结亚洲各国的一块“磁石”。在博鳌,越来越多的国家找到了共商共享“感觉”,享受到了共建共赢的成果。

博鳌亚洲论坛是亚洲的论坛,也是世界的论坛,在这里有智慧的碰撞,有经验的交流与借鉴,更有解决问题的方案提供。各国的关注,很大程度是在观察经济大势的“风向”,观察发展的方向。论坛犹如一池活水,源源不断地为世界供应智慧的“水源”。

博鳌亚洲论坛,是亚洲各国共同愿景的建设平台,也是世界各国智慧汇集的平台。“博鳌亚洲论坛正成为世界政治舞台上最重要的对话平台之一。今年的博鳌亚洲论坛尤其具有特殊意义。如今,全世界都在关注新时代的中国有哪些重大举措。”美国前商务部长古铁雷斯道出了世界对本次论坛的期盼。

中国智慧、中国方案被世界认同,在博鳌亚洲论坛上的中国声音必将引发世界各界的关注。博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫说:“中共十九大不仅对中国未来发展描绘了方向,而且为世界未来发展贡献了中国智慧和方案。”国际知名人士的观点代表了世界对论坛评价,也是体现了对中国的期盼。

进入“博鳌时间”,世界都在期待中国声音。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018