注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

劳动最光荣,匠心最闪耀  

2018-04-27 16:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“五一”又要到了。这是一个神圣的节日,因为劳动最光荣;这是一个喜庆的节日,因为劳动最幸福。劳动,改变了世界,改变了我们。

每年这个时候,总会有劳动者得到表彰,接受全社会的集体致敬。日前,北京市通过媒体对2018年首都劳动奖状、首都劳动奖章表彰名单进行公示。一批集体和个人获得殊荣,他们来自北京的各条战线,有基层的劳动者,有科研先锋,有创新新秀,有人民教师,有清洁工人……他们有个共同的名字:光荣的劳动者。

劳动光荣,表彰劳动者是尊敬,也是树立榜样,更是引领崇尚劳动的社会风尚。劳动是人的本分,是人类生存的必备能力,劳动是我们的天然属性,人类也因劳动而繁荣和发展。

社会不断进步,人的因素是根本。普通的劳动者值得尊重,他们默默无闻,辛勤付出,不计名利,不求闻达,他们普通到再不能普通,他们是社会进步的铺路石。力虽微小,聚沙成塔,集腋成裘,最终汇集成推动社会进步的洪流,一往无前。

浩瀚的星空,有星光点点,同样有明月朗照。在众多劳动者中,总有这么一些人,他们殚精竭虑,攻坚克难,争先创新,独领风骚,成为各自领域广阔星空中最闪亮的那颗星。他们是劳动者中的翘楚,他们是各行业的大工匠,他们是推动社会进步的中坚力量,引领在前。

在“五一”节,我们要向劳动者致敬,要向大工匠致敬,更要向工匠精神致敬,因为他们让世界变得越来越好。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018