注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

厉害了,中国网  

2018-04-19 21:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

厉害了,中国网。外国人叫好中国的“新四大发明”之一的网络支付,普及之广,应用之多,令世界惊讶,而这一切都要依靠安全可靠、运行稳定的网络。

中国的网络较国外起步晚了一些,但网络发展最快,网络技术赶超最快,现在都走在了世界前列。中国网不唯技术,而是遵循以人民为中心的发展思想,发展网络也是为了人民。现在,在中国最偏远的乡村也有网,网络成本低,中国网是老百姓用得上、用得起的网络。

中国网服务老百姓,不但是成本降低,更重要的是方便老百姓。从办事窗口到精准导航,从网络购物到出行提示,从大数据到小事情,老百姓离不开网络,而且运用于服务方面的数不胜数。

中国网不只为中国服务,中国提出构建网络空间命运共同体。中国呼吁世界各国共同建设好无形的网络,让互联网成为人类共同的家园。

中国网是国家工程,是战略工程。一直以来,国家加强顶层设计,用制度来保障网络建设和发展。出台《国家信息化发展战略纲要》,标出未来十年中国网的时间表和路线图;发布《“十三五”国家信息化规划》,明确提出数字中国建设目标。

党的十九大提出要建设网络强国。中国网络基础设施建设取得明显成效,2017年新建光缆线路长度705万公里,全国光缆线路总长度达3747万公里,比上年增长23.2%;互联网宽带接入端口数量达到7.79亿个,增长9.3%。逐年增长的建设长度,逐年增加的端口数量,无不印证着中国网络发展突飞猛进。

中国网,大数据,云计算,人工智能,5G技术……中国网是速度,是催生和衍生新产业的孵化器。统计显示,2017年,中国数字经济规模达27.2万亿元,占GDP比重达32.9%

中国网,真厉害。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018