注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

海南又要先行一步  

2018-04-10 14:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

随着博鳌亚洲论坛的召开,海南曝光率直线攀升。就在论坛召开首日,国务院决定在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区暂停实施《医疗器械监督管理条例》第十一条第二款的规定,对先行区内医疗机构临床急需且在我国尚无同品种产品获准注册的医疗器械,由海南省人民政府实施进口批准,在指定医疗机构使用。

医疗器械由海南省人民政府批准进口,虽是一项“小政策”,却是一个大大的利好消息。今年时逢海南省经济特区成立30周年,海南必将迎来重大历史机遇期。

今年是中国改革开放40周年,更是贯彻落实十九大精神的开局之年,几个重大历史节点相遇,对海南的影响也将是重大的,更是全面而深刻的。海南省在2018年政府工作报告中提出“将把海南打造成为国际消费中心,是主动适应深化改革的行动,也是深化改革开放成果的具体举措。

海南有海的性格,是先行先试的“试验田”,具有较强开拓创新的精神。在49日举行的博鳌亚洲论坛2018年年会的分论坛上,海南省省长沈晓明表示,海南计划在2030年前实现全岛使用新能源汽车。

推广使用新能源汽车是节能环保之举,世界上已有多个国家发布禁售燃油汽车的时间表。海南省是中国第一个公布实现全省范围内使用新能源汽车的省份,又一次走在全国前列。海南将分三步走,第一步是实现政府机关用车先行,第二步是公用事业用车,第三步才是私人汽车。

无疑,海南在绿色发展中担当起了责任,也是为全球岛屿经济体在推行绿色能源方面作出示范。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018