注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

“大站快车”纾解通勤难题  

2018-03-02 09:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

通勤问题,让北京的上班族头痛,一是北京的上下班高峰时段人流大,二是通勤的人数总量庞大,三是现状下拥堵虽有缓解依然是个问题。所以,上班族的通勤问题成了社会关切的热点问题。

近日,北京部分区实施了“大站快车”的通勤方式,获得了市民的点赞。

226日,远郊平谷至东直门的852路“大站快车”正式开通。以前,从平谷到东直门乘坐918路和852路,分别用时2个小时和1.5个小时。而今,852“大站快车”开通,在早晚高峰时段运行,减少站点15个,单程用时缩短20分钟。家在平谷的高金工作在朝阳区,每天通勤的他深有感触地说:“咱平谷每天往返城区上班的人特别多,乘坐大站快车用的时间就少了,可以多睡会儿,下班也能早点回家,大家都很受益,也希望地铁平谷线能早点开通,公交加上地铁,就更快捷更方便了。”

“大站快车”是对现有公共交通资源的整合利用,效果不错。地面交通能做如此调整,地下交通也可尝试。

据悉,地下横穿北京城的地铁6号线不久后也将上演“大站跑快车”。相关部门正在研究6号线全新的运营方案,将为副中心跑“大站快车”,快车将甩掉部分中间车站,方便市民快速通达城市副中心。6号线的“大站快车”有两个特点,一是车速快,二是站间距大。6号线设计时速将达到100公里,这个速度在目前运营线路中是最快的。

副中心与主城区之间实现“大站快车”,对通勤人员是最大的利好消息。地铁不受拥堵影响,运行速度快,运送人数多,也有利于解决行政办公区工作人员的实际问题。副中心还担负着重要的疏解承接功能,“大站快车”这种直达出行方式一定会受到欢迎,也一定会得到市民的认可。

平谷和通州的“大站快车”通勤方式值得推广,对于有现实需求的地区,不妨试一试。通勤问题也是民生问题,不可能一蹴而就地解决,在现有资源下开拓思路纾解就不成问题。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018