注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

《红海行动》票房突进,主旋律电影斩获人心  

2018-02-27 10:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《红海行动》初映时不敌宣传火爆的《捉妖记2》,在春节档期的票房也排名其后,而“春节后”《红海行动》后劲十足,至26日票房已突破21亿元。更有业内人士大胆预测,按照其最近的“狂飙突进”,最终票房有望直奔40亿元大关。

能不能卖到40亿?不是重点。重点是,主旋律电影得到市场认可,与商业大片一样卖得出去,有人来看。《战狼2》的成功让人们看到了“现象级”电影,也看到了主旋律电影的美好未来。《红海行动》延续了热血的节奏,突出了国家力量,彰显出强大自信,这就是这部电影获得高票房的原因。

《红海行动》拿到春节档影片的最好口碑,豆瓣评分高达8.5。口碑好,票房好,《红海行动》双丰收。

《红海行动》好在节奏感强。一部电影的节奏最重要,节奏不对,不论快慢都会失去观众。《红海行动》从开始就是激烈的冲突,就是与时间赛跑的突发事件,完成任务的时间之紧迫,让人有些焦躁,有些压抑,有些慌张,有些不知如何是好。蛟龙突击队则与时间奔跑,他们在海上打击海盗成功后,转战陆地,解救被极端恐怖组织抓走的人质,时间要求太短支援太少,而任务必须完成。节奏,节奏,还是节奏,电影始终抓着观众的心,让观众与蛟龙突击队一起紧张地“完成任务”。节奏掌控的好,是《红海行动》成功的一大亮点。

《红海行动》赢在国家力量。国家强大,才有力量保护公民,国家是公民最大的底气。《红海行动》的情节设定中为了一个中国公民动用了海军力量,这就是中国,有力量保护每一个中国公民。一部电影,燃烧着强烈的爱国情怀,让人心潮澎湃,这就是《红海行动》给观众的心力,电影的最大吸引力。世界之大,和平难得,中国是世界上最大的和平力量,中国有能力有信心有决心保护好自己国家的公民,中国是和平的力量,和平的力量足够强大才有话语权。电影是根据真实的故事改编,中国的军事力量是保护和平的,但也绝不会因为和平而妥协,该出手一定会出手。蛟龙突击队代表着中国军人形象,看到这些军人观众就看到了自己国家的强大,看出了强大的国家自信与公民自信。

《红海行动》也让观众看到了战争的残酷。《红海行动》中的惨烈场面是战争残酷的再现,是与和平的强烈对比。我们的岁月静好,是因为有人为我们负重前行,甚至付出生命。中国,真好,当中国人真好。看过这部电影,更多的人会有这样的想法。

《红海行动》票房走高,再次用市场说明了主旋律电影具有较高的商业潜力,观众对军事题材的关注度也越来越高。电影是技术的呈现,主题好,演员好,情节好,还需要精良的制作。《红海行动》从剧本到后期都体现了精益求精的精神,是一部好看的精品电影。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018