注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

感谢信的另一种打开方式  

2018-02-22 23:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    春节后上班的第一天,北京市委市政府给市民写了一封感谢信。市委市政府对市民的识大体、顾大局点赞,为无私奉献、维护城市安全有序运行的干部群众喝彩。

信中有一段这样写道:2018年春节是新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》颁布实施后的第一个春节,广大市民自觉遵守禁放新规,收到了良好成效,实现了“鞭炮不放,年味不减”。除夕夜间PM2.5平均浓度比上年同期下降52.8%,正月初一PM2.5平均浓度比上年同期下降77.1%;正月初一至初五,因燃放烟花爆竹引发的火情比上年同期下降73.4%,因燃放烟花爆竹致伤人员数量比上年同期下降61.7%;城六区清理烟花爆竹残屑量比上年同期下降89.4%。同时,广大市民逛庙会、品小吃、赏民俗、学民艺,在丰富多彩的节庆活动中共享浓浓的年味儿,展现了社会和谐、家庭团圆、其乐融融的节日景象。

今年这封感谢信用了这么多数字,就是让市民感受到“人努力”的成效。除了感官上对蓝天的感受外,数字的比较更有说服力,更能让大家对自己的付出有个抽象认知,也更能让人体会到成就感。

这封感谢信,还有另一种打开方式,那就是做自己的模范。今年做的好,明年至少要坚持,最好能做得比今年更好。

做自己的守法模范。新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》颁布实施后的第一个春节,自己做的不错,为良法实施开了个好头,立了规矩,是个守法的好市民。明年,继续。

做自己的年味模范。年味不因不燃放烟花爆竹而减少,心情也没受到影响,安安静静的春节,挺好。年味里,还有很多未开发出来,还有很多没有发挥出最好效果,自己的年味自己来。大家都这样做,年味会更浓。明年,继续。

做自己的模范,感谢信还有这样一种打开方式,一起来试试。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018