注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

中年,压力,及过年的朋友圈  

2018-02-15 16:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


过年的朋友圈,问候有之,晒幸福有之,分享美食有之……朋友圈简单像一部科幻悬疑小说,下一秒的情节你猜不到。

过年了,团圆了,团聚了,休息了,有了闲下来的时间,欢乐四处洋溢。看着身边的亲朋好友,满心欢喜地为他们高兴。过年,真好。

过年,过去有个说法叫年关。大概是因为老百姓过年不容易,穷家过日子都不易,一年到头,来到年了怎么也要比平时吃得好一点儿,还得还一年欠下的债,这能不是关吗?而今,过年不是再是关。对于有些人来说,却还是“关”。《流感下的北京中年》刷屏朋友圈,在年味渐浓的时刻被越来越多的人关注,也让朋友圈的氛围显得有些沉重。

生病不生病,任谁也不能决定的了。既然如此,就别对自己对他人过分担心,更不必为此长吁短叹。这不是站着说话不腰疼,病得了,就要面对现实,这是对自己也是对他人负责的态度。焦虑或暴躁,只能让自己或家人陷入更深的困境。生老病死是自然规律,我们无法改变,突然离去或病中离世,一切的一切的离去,我们都无法挽留。逝者去矣,生者还要生活。

人到中年,上有老下有小,是最要劲的时候。中年是一道人生的坎,不管你是什么样的人,这道坎不分贫富,不分贵贱,更不分男女,你到中年就会体会到。这时候,还有什么可怨可说的,承认,承担,承受,就是了。你要承认中年是个特殊阶段,你要承担起责任,你要承受一切,不然中年也不放过你,必须度过。不如坦然视之,到了人生这个时候,勇敢地走过去吧。

中年遇见变故,压力山大,那又怎样呢?扛过去就是雨过天晴。有钱没钱,生病也得去看,而且会倾尽所有为亲人看病,希望神奇会发生在自己身上。现实却经常与我们开玩笑,把我们的亲人朋友带走。或者,工作的不顺心,人生的不如意,收入的不称心,情感的不顺利,学业的不理想,等等,都会变成压力,甚至变成压倒自己的最后一根稻草。压力,对于中年人来说要比别的年龄段增加几何倍数,甚至让人喘息艰难。扛吧,有些事只能自己来,别人代替不了的。那就别被压力压倒,让自己强大,别让笑话在自己身上发出笑声,中年人自有中年人的坚毅与坚强,中年人是顶梁柱,顶起家庭和社会的责任,顶出生活的幸福与希望。这就是中年人的家庭价值、人生价值和社会价值。

过年了,希望《流感下的北京中年》的写作者一家都把晦气抛掉,迎接新的美好的一年的到来。

人到中年,心态平和是最好的健康指标。中年人要把生活过得像朋友圈,每天都有些小欢乐小自得。愿所有人2018年健康平安。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018