注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

温暖驿站真暖心  

2018-02-10 22:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日清晨6点,北京的街头寒冷异常。在回龙观镇新龙城一区南门附近,一家饭馆像往日一样打开了店门。与别家不同的是,店前立着的一块牌子格外引人注目,上面用黑色炭笔字写道:“各位辛勤的环卫工人,大家累了渴了冷了,来本店歇歇脚,暖暖身子吧!”(《北京日报》2018210日)

这家温暖驿站的主人是封卫东和妻子郭丹,他们来自陕西渭南。90后的他们,生意做的并不容易。封卫东自从父母去世以后,从朋友处借了些钱来开店,如今已经2年多了。即便这样,他们还是决定为环卫工人免费提供热粥、肉饼。

一对90后小夫妻,开着不大的店面,却为环卫工人提供免费早餐,的确令人心生敬意,也让人感觉到寒冬里特别的温暖。他们的小店,也成了环卫工人的温暖驿站。

开始,这个温暖驿站的“生意”并不好,环卫工人不愿意进来。夫妻俩就出门“揽客”。慢慢地,小店里聚集了越来越多的环卫朋友,他们的“生意”越来越红火,来他们小店的环卫工人们也多起来。环卫工人在他们的店里休息,取暖,吃免费早餐,相互间成为朋友,这里也成为环卫工人们之间交流的地方。

温暖驿站,不仅是环卫工人在寒冬里获得温暖的地方,更是他们获得尊重的地方。在这里,他们感受到了社会的温暖,感受到了对社会他们职业的尊重。封卫东夫妻的义举代表了社会对环卫工人的尊重,这个小店暖人心,让环卫工人从心底里感到温暖。

开店做生意,做好生意是本份,封卫东却“节外生枝”地为环卫工人提供免费服务。他图什么?封卫东说:“这些环卫工人和我父母差不多年纪,大冷天起早贪黑工作让人心生敬意。看到他们,总能想起我的父母,就想着为他们做点儿事情,尽自己所能为他们送些温暖。”

封卫东朴素的情感里有浓浓的对父母的思念,正是这朴素的情感促生了温暖驿站,让小店周边的环卫工人们在寒冬里有了温暖的去处。

封卫东的暖心之举,让环卫工人感受到了温暖,也温暖了北京的寒冬。暖心,无大小,温暖见真情,这温暖也传递着正能量的热量。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018