注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

方便,2351个商业网点等你逛  

2018-01-16 21:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

买菜,就图个方便,越近便越好,有更多选择就更好了。

疏解提升241个市场,新增连锁便利店400家,新建和规范提升500个蔬菜零售网点……这是北京市部署的新一年商务领域重点任务。

再加上2017年建设提升的蔬菜零售、便利店等各类便民商业网点1210个,北京两年建设提升了2351个商业网点。这些网点中,去年有四分之一是疏解整治促提升补建的新网点。

民生的重要显性标准,就是获得感。市民买菜方便,购物便捷,生活周边服务设施齐备,满足市民生活需求,群众就会有获得感。

为了补齐民生短板,提升居民获得感,北京重点在提升上下功夫。今年,将继续推进《环首都1小时鲜活农产品流通圈规划》,融合蔬菜生鲜、早餐、便利店、家政、洗衣洗染、日常修理、便民理发等便民服务,计划到2018年底,全市基本便民商业服务功能在城市社区覆盖率将突破92%

城市社区覆盖率将突破92%,意味着市民出门买东西更容易,也意味着市民的生活服务选择更多。生活是什么?生活就是不断地循环往复,就是柴米油盐酱醋茶,就是服务与被服务的互选互动。生活中服务不可或缺,现代人都离不开,即便把生活需求降到最低,也需要服务。

服务,有基本服务,还有品质服务。提高市民生活服务业品质,也是北京商务领域的任务,这就要靠有序推进市场和物流中心疏解来解决。疏解整治促提升还要深化,还需培育新的动能。2017年,北京商品消费率先进入万亿元时代,那么,建设和培育高端商业网,也将成为新年的新任务。

福利来了,2351个商业网点,等你逛。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018