注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

雪乡玩套路套住了谁  

2018-01-16 12:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雪乡宰客,赵家大院“坑”游客,刷屏的不只是新闻,还有新闻背后令人担忧的旅游环境。雪乡资源独特,具有非常好的旅游竞争力,但是,负面新闻足以毁掉雪乡甚至黑龙江的旅游

雪乡“坑”游客风波未平,导游强售套票的视频再次交将雪乡卷入舆论的漩涡。视频中的导游声称“中国雪乡这个地方,一年12个月,它只营业3个月,所以经常有人说的一句话‘九个月磨刀,三个月宰羊’,谁是羊啊,大家都是羊”。宰客明着“宰”,视游客为“羊”,这分明不是旅游,而是明目张胆地抢劫。

如此嚣张的行径,必须严厉处罚,以儆效尤,清理净化旅游环境。115日下午,国家旅游局就此事发布通报称,已责成黑龙江省旅游委立案调查。期待黑龙江省旅游委尽快调查清楚,及时公布调查结果。一来可以止息舆论,有利黑龙江旅游;二来可以看清事实,给社会以回复;三来可以当作镜鉴,避免或减少类似事件再次发生。这样,才好让人们安心放心地去旅游,而不必担心会不会被“宰”。

雪乡宰客事件,就目前情况来看,不排除是极个别人或个别旅行社的行为。然而,往往是小概率事件或极个别人的行为,一下了就毁掉了一个地方的旅游品牌。在旅游市场和 网络信息开放的当下,任何个别人,任何个别民俗户,任何个别旅行社,都有可能成为毁掉当地旅游的“黑天鹅”。对于雪乡,社会普遍等待着当地发声,等待着当地旅游部门的权威发布。有结果,有公开,才有信任。

雪乡事件不禁让人想起了丽江。丽江古城,是云南的旅游名片,这几年也是“名声在外”,追打女游客、宠物蚊子、刷单炒信等等负面新闻不断,正是这些不尊重游客的行为毁掉了丽江的旅游品牌。旅游的中心内容是为游客服务,不为游客服务或不以游客为中心,旅游也就徒剩虚名了。

以旅游资源独特而自恃,不遵守旅游规则,不尊重游客,这样的旅游目的地即便再唯一,也不会成为人们的选择,游客会用“脚”投出自己的一票。

如今,世界各国与旅游相关的法律法规都比较完善,不可能任由谁“任我行”,违规违法就会付出代价。想玩套路的,自己往往先被“套住”。

旅游品牌,毁之容易,重建很难。雪乡,不要成为下一个丽江。在这个冬天,雪乡的新闻让人觉得有些冷。春节将至,旅游将热,期待更多的旅游暖新闻与我们欢度佳节。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018