注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

祖国在心里  

2017-10-09 20:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

祖国在心里,身处海外的游子对此有更加深刻的理解,也有更加深刻的体会。祖国如根,深深地扎在他们的心里,与他们的心跳一起跳动。

祖国强大,在心里就有领先一步的自豪。曾在古巴生活过6年的比亚迪墨西哥公司销售经理赵睿说:“在国外待得越久,就越想回国。现在国内发展真是太快了,业务办理、网购、叫外卖等,一部手机统统搞定,这是国外绝大多数地方都无法享受到的便利。”赵睿对祖国的快速发展感同身受,国外的月亮并不那么圆。比亚迪墨西哥公司市场部经理佘杏坚定地认为,仰望欧美老牌企业的时代已经过去,现在我们的祖国强大了,中国企业在世界市场上的地位也得到了认可。他们对国产品牌的自信,源于在国外良好的市场认可度和销售业绩。这种自信与自豪,比在国内工作的人体会更深。

中国品牌在世界上的认知度越来越高,在海外的游子们虽在海外,身边离不开的中国制造,中国产品已经深入到世界各个角落。中国产品不但“普及”世界,而且被获得了外国人的认可。质量优良、价格合理的中国产品“占领”国外市场,也就一点也不意外了。

海外创业者,对祖国的眷恋更深,他们艰难的企业过程中国家始终是强大的支持与依靠。2000年,24岁的福建晋江青年蔡上新怀揣着3000块钱,背井离乡到泰国谋生。经过17年打拼,蔡上新公司的产品占据泰国伞业市场的40%。“家乡东石镇传统伞业的兴盛,是我最坚实的后盾,也是我最引以为傲的事情。”蔡上新说,随着祖国影响力的增强,中国产品得到更多信任,他的订单也多了起来,“‘中国制造’在泰国得到了普遍认可,海外的生意更好做了。”蔡上新在国外创业,心却始终关心着国内,汶川地震他向灾区捐出善款。2012年,日本企图通过“国有化”窃取我国钓鱼岛时,蔡上新与100多位泰国华侨华人自发来到日本驻泰大使馆前,高举中国国旗,举行和平抗议。

身在海外,心与祖国相通,祖国时时刻刻在他们的心里,海外游子与祖国根脉相连。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017