注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

献血,一种让人心生敬意的过节方式  

2017-10-07 16:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

国庆假期,王府井步行街熙熙攘攘,人流如织。位于丹耀大厦一侧的北京市红十字血液中心的献血车,无偿献血几个大字格外显眼,成了这条商业街上的一个亮点。工作人员告诉记者,国庆假期以来,每天都有八九十人前来献血,十一当天更是超过了一百人,这比平时的人数多了一倍。昨天上午记者在此采访了一小时,就见证了十多位志愿者前来献血。(《北京晚报》20171006日)

在人流集中的地方,我们总能看到流动献血车,义务献血已成人们生活中的一种常态。然而,在节假日献血,会让人有种仪式感。

过节,每个人都有自己的方式,也都蕴含着各自的意义。节日期间去献血,则别有一番庄严。家住朝阳区北四环的裴睿民,是北京工业大学大四的学生,因为在附近没有找到献血点,坐了一个多小时的公交车专程来献血。他在献给血后,又留下一份捐献骨髓的资料。从18岁起每年献一次血,他觉得献血救人是一件很有意义的事。在他年轻的身体里流淌着激情,也流淌着大爱,像裴睿民一样的献血者还有许多,他们在今年的长假里义务献血,让这个长假有了特别的意义。

献血,是救人,义务献出的血存入血库,在需要的时候输给需要的人。献一次血没问题,多次献血就担心有损身体健康,有这种想法的人大有人在。科学证明,只要不频繁献血并不影响人体健康。45岁的快递员秦勇社,三年献了七次血,他每半年献一次血,如今已经坚持了3年多。快递员的工作强度很大,但献血一点也没影响秦勇社的健康和工作。一次献血值得尊敬,多次献血值得敬佩,多年坚持献血值得敬仰,因为这样的“献血英雄”并不多,能做到实属不易。

有留下姓名的,还有不留名的献血者,不管留不留名都令人肃然起敬,献血是献爱心,更是挽救人的生命。在这个长假里,我们要向所有献血者致敬,他们传递着社会正能量,传递着温暖,也传递着大爱。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017