注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

住出个性和享受来  

2017-10-05 19:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

国庆中秋长假,有人宅在家里,有人外出旅游,有人书香陪伴,个人的选择不同体验也不同。踏上旅途,住就显得格外重要,人们对住宿的要求和选择也不断升级。

据媒体报道,上海、北京两地旅游局的数据显示,五星级酒店的主要经营指标近两年稳步增长。截至20176月,上海70家五星级酒店的平均房价、出租率分别为995元、73.24%,同比增长7.40%0.59%;北京61家五星级酒店的两项指标分别为843元、72.10%,同比增长12.93%4.19%

既要住出档次,也要住得实惠,游客想要个性化的体验。高端酒店放下身价,平民价格,服务不降,赢得了市场。今年国庆节,兰州市民孙先生一家在北京度过。他早就开始规划北京之行,查询了酒店官网、大型在线旅行平台、各类信用卡平台等,最终选择了王府井附近的一家五星级酒店。 “都说五星级酒店贵,但是只要提前下点功夫,总能找到一些价位可以接受的高档酒店。”“以前出门在外,有个地方住就行。”孙先生说,“现在时间更宝贵,高档酒店位置和服务都满意,能省不少心。”

有选高端酒店的,也有选精品酒店的,住就要住得舒心。精品酒店最大的特色就是“主题鲜明”,酒文化主题、湖泊主题、温泉主题、田园主题等等,只有你想不到的,没有你住不到。对于追求个性的游客来说,精品酒店是最佳选择。虽然不是市场主力军,成长速度却惊人。有统计数据显示,截至201612月底,精品酒店在国内整体酒店市场中的数量占比尚不足1%。从分布地区看更为集中,华东地区占比达到了42%,华南地区占比约为18%。精品,主题,受到年轻游客的追捧。

民宿,是实惠的选择。在民宿中古镇客栈最为抢手,据木鸟短租数据显示,在特色房源的供应中,四合院、别墅的比例均达到20%左右,显示出极大的市场需求。木鸟短租创始人兼CEO黄越介绍,短租市场潜力巨大。去年短租民宿在线交易规模87.8亿元,预估今年将达到125.2亿元。廉价的民宿,创造出不菲的交易额,也印证了民宿的受欢迎程度。

农家乐不断升级,受到自驾游青睐。中国旅游研究院数据显示,2016年全年,全国休闲农业和乡村旅游接待游客近21亿人次,营业收入超过5700亿元。高速公路四通八达,乡村越来越美,住宿条件不断升级,乡村自驾游的吸引力也日渐增强。短暂告别城市喧嚣,住进桃花源般的美丽乡村,享受乡野乐趣和清静,也是一种不错的旅游选择。

人在旅途,住宿的选择与体验,也是时代发展的变化与见证。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017