注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

他们的坚守,为了我们的节日  

2017-10-04 08:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

每逢节日,总有一些“大忙人”不休息,他们坚守岗位,假日有多长,他们的坚守就有多忙。我们不一定记得住他们的名字,但是要记得他们的坚守是为了更多人的节日,是为了我们的节日平安。

节日的交通压力大,值守人员付出的辛苦比平时更多。在101日当天,北京市交通运行监测调度中心运行管理部值守带班人宋迪,和同事们紧张地监测着整个北京城交通运行情况,他们在国庆这天全天监测并协调河北等地交通部门进行疏导,最大限度保证交通秩序良好。繁忙的铁路、机场、公交场站等等交通站点都有值守人员为节日忙碌,正是这么多“宋迪们”的尽职尽责,保证了我们的平安出行。

安全的节日,才是最好的节日,北京警察为此全员停休。越是节假日越要守卫在街头,这是所有警察的职责所在,也是他们奉献精神的集中体现。在北京站广场,车站正前方的警车旁边,东城公安分局特警大队副大队长张科伟和车组的两名同事分散站立,朝着不同方向警戒,随时应对可能出现的突发情况。虽然节日的工作量与平时差不多,但是安全这根弦比平时要绷得紧。在车站、街头、检查站、人流密集场所,有许多“张科伟们”在坚守,他们在那里值守、巡逻、检查,他们为我们的节日守卫着安全。

有这样一些人,为了大多数人的节日,甘愿牺牲自己节日,他们就是可敬可爱的志愿者。在德胜门箭楼北侧的滨河路,为了维护这条道路的秩序,三位志愿者假期也坚守在岗位上。三位志愿者大姐是关雪梅、李素芬、刘秀鸾,平均年龄超过60岁,她们来自绿色啄木鸟公益组织,关雪梅从家到滨河路来做志愿服务,光车程就要2小时。这条滨河路有18名志愿者,按照排班计划,三人一组轮流执勤,帮游客们解决问题、协助疏导交通、巡查周边环境卫生等等问题。在路口、在社区、在景区、在人流密集的地方,我们都能看到志愿者的身影,正是有了这些可敬可爱的志愿者们的无私付出,我们的节日才更舒心更快乐。

在街头,清洁工人们比平时更忙;在社区,居委会同样闲不着;在水电气等城市运行的重要部位,应急人员24小时值守,为的就是保障节日安全,让我们生活的城市正常运行。

节日,那些默默坚守的人,最值得我们尊敬,是他们的坚守换来了我们平安快乐的节日。今天是中秋节,也是团圆节,又有许多坚守者不能与家人团圆,向他们致敬!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017