注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

美好前景催人奋进  

2017-10-29 21:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

十九大期间的一场记者招待会,向外界透露了中国经济的美好前景。

在这场以“以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展”为主题的记者招待会上,国家发改委有关负责人介绍,2012年以来,全球经济在艰难复苏,但是中国经济一直保持稳中有进、稳中向好的发展趋势。

稳,是中国经济的显著特色。2013—2016年,经济指标年均增长7.2%,今年前三季度经济增速分别为6.9%6.9%6.8%。五年中增长速度比较稳定,今年的增长速度依然保持稳定。从全球来看,经济发展进入中高速期,保持稳定增长的仍然是中国“风景这边独好”,而且保持长期稳定增长,这在世界经济史上也堪称奇迹。速度稳是基础,物价稳是保障,就业稳是促进,贫困人口稳定脱贫则是经济发展中最有温度的指标。五年中6000多人实现稳定脱贫,对于13亿人口的大国来说实属不易,也说明中国经济越来越好。人民生活质量不断提高,也促进经济质量不断提高。

进,既是经济的独立特点,也是稳的应有内涵。五年来,中国进行经济机制体制改革,持续推进深度改革,推出了1500多项重大举措,取得突破性进展。“三去一降一补”夯实了供给侧结构性改革的基础,科技创新技术创新动力十足,新业态新产业蓬勃发展,中国经济稳步前进。

稳与进同频同步,稳中向好,中国经济发展的前景越来越好。今年底中国经济总量将超过80万亿元,这个经济体量不仅给国人带来实惠,同时也给世界带来实惠,经济发展从来不是一国一地之事,而是世界性、全球范围的事,中国经济已经“普惠”世界。

经济发展前景可期,社会心态就更平和。中国经济向好向上,势必影响国人心态,经济也有激励社会的作用。十九大报告提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大论断将是经济发展的原动力,同时也体现了人民生活进入到新的更好的阶段。当人们对生活有了美好期待,有了更好更高的追求,也将激发人们奋进,向着美好生活努力。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017