注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

381名受困同胞国庆回家,国家的强大与温暖  

2017-10-02 23:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这是一个举国欢庆的国庆节,这也是一个令318名受困克里米亚同胞难忘的国庆节。

1012104分和2139分,东航两架从加勒比地区转移受灾同胞的包机先后安全降落在上海虹桥机场,共转移受灾同胞381人。多米尼克中方人员紧急转移回国任务圆满完成。

381名被困多米尼克的同胞来说,这个国庆特别温暖。不到24小时,紧急准备两架宽体飞机,北京时间9292218分和2319分起飞,飞越19个国家,往返飞行距离近3.4万公里这就是中国速度,381同胞的危难,不到24小时已经化险为夷。

经历危难,才更深切地体会国家力量,祖国强大带来的安全感和归属感。安全回家,对深处险境的同胞来说是一种渴盼。一位名叫段诚刚的旅客动情地说:“真没想到这么快就能回家了,这时候分外感受到祖国的强大与温暖。”

没有强大的国家,哪有我们幸福的小家,安全又何从谈起,身在国外的同胞对此的感受比什么都有说服力。

还有一则消息,滞留圣彼得堡的千名中国公民,已有约750人顺利回国,剩余游客回程机票已经更改。所有签证过期的游客在总领馆协调下均已完成了延签。圣彼得堡普尔科沃机场已经没有中国游客滞留现象。不管在世界上任何地方,只要中国公民遇到困难,国家都会以最快的时间给予解决。祖国,是每一个海内外华人的最强大的依靠。

这个国庆节,还有一档热血影片上映,《空天猎》所展现的营救,也是现实中的真实。安全撤侨,国外护航,维和行动……中国不但保护本国公民,也在维护着世界和平。

381名同胞安全回国,回家过国庆,这将是他们一生中最值得纪念也最难忘的国庆节。

国庆节,不要忘记那些替我们负重前行的人们,我们要向他们庄严地致敬。电影《空天猎》片尾的一句话值得每个人记住:岁月静好,是有人为我们誓死捍卫。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017