注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

互联网融合,让北京制造迈进北京智造  

2017-09-28 22:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

互联网无孔不入,制造业更是离不开互联网。用好互联网,制造业如虎添翼。日前,北京市发布了《北京市推进两化深度融合推动制造业与互联网融合发展行动计划》。根据《行动计划》,北京将推动制造业与互联网深度融合发展,使重点行业骨干企业两化融合发展水平显著提高,数字化生产设备联网率达到60%以上,这将为北京制造的升级转型注入新动能。

制造业的新动能来与自互联网的深度融合。北京在探索制造业迈向智能制造方面有成功案例可循,和利时科技集团重点发展医疗实验和医疗设备自动化,这个公司把中药颗粒化省去了熬药煎药麻烦,成为和利时的专利,这也是一项智制。“中药颗粒化让患者吃中药就像冲咖啡一样简单便捷。”和利时集团副总经理史洪源说,现在和利时已经在全国1000多家三甲医院和中医院安装了这种智能化的中药药剂设备,实现了真正意义上的中药配方颗粒的调剂自动化和包装自动化。和利时集团还在地铁安全控制、运行监控和全自动化驾驶方面领先一步,相关设备已在北京、香港、新加坡、等多条地铁项目中投入运行。

一项项专利,一个个设备,代表着北京制造向北京智造的转变。北京市将围绕高端装备、电子信息、汽车、生物医药、航空航天等重点产业,支持100个智能制造模式应用项目,还要遴选50家制造企业开展新旧动能转换试点。帮助企业转换,政府给予支持和扶持,北京扎实地做起来。企业升级利润提升,发展后劲更足,政府获得发展红利,两全其美。

由制造向智制迈进,根本还是要看企业,而企业的发展政府引导和支持又是关键。北京市将通过组织实施生产模式转型行动,大力推广网络化生产新模式,到2020年实现重点领域智能化转型,打造一批龙头企业。有龙头企业带动,由点到面、由少到多的局面就容易形成,企业也在成长过程得到更多做大做强的机遇,这就是互联网融合带给企业的最优选择之一。

无疑,《行动计划》将强力助推北京制造迈进北京智造。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017