注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

双创,为北京发展汇聚新动能  

2017-09-26 11:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

北京双创发展在全国保持领先地位,大数据公司和《每日经济新闻》联合发布的《全国17城市双创指数排名》显示,北京双创指数综合排名全国第一。(《北京日报》20170923)

大众创业,万众创新,活力与机遇迸发,挑战与成功并存,这就是当今的双创时代。当时代的脚步迈进大数据的矩阵,北京又一次在双创上领先全国,这是北京的优势,也是北京建设全国科技创新中心迈出的坚实步伐。

日前,北京市统计局公布大众创业、万众创新统计监测指标。2016年,北京双创整体水平继续提升,双创综合指数为108.4,较上年提高8.4个点;双创资源、双创环境、双创活力和双创成效四项分指数均较上年提高。这些数据背后是体现了北京重视和鼓励双创,为双创营造了良好的环境。2016年,北京市级新注册企业平均注册时间为4天,实现七证合一;在全国率先实现无介质的全程电子化登记模式。企业申请方便,注册快捷,一个窗口办结,优良的服务环境为北京吸引了更多企业入驻,激发了北京的双创活力。

有了周到的服务,还要为企业解决办公场地的问题,双创服务才算做到了家。北京双创服务机构由提供单一办公场地向提供专业化服务升级,由单点创业实践向人才、资源、项目服务和跨领域、国际化方向转变。若干个富有特色的老旧厂区,华丽转身变为双创园区,北京倾力改造和提升现有资源,一大批双创所需的场地应运而生,双创找到了属于自己的“家”。截至2016年底,北京共有双创服务机构350余家,挂牌众创空间212家,科技企业孵化器65家,大学科技园29家,全国双创示范基地20家,服务创业团队近3万个。

创新是推动发展的新生力量,创新型企业推高经济速度。创新不分大小,创新没有止境,创新永远以崭新的面貌呈现给世界。2016年,北京小微企业创新能力显著提升,专利申请量达3.37万件,同比增长32.7%。微小创新,巨大能量。一滴水,折射出太阳,透过中关村看到北京创新的高速增长,2016年,中关村涉足新兴产业的企业实现总收入1.6万亿元,同比增长39.8%

北京让服务的阳光普照双创,创新成长枝繁叶茂。“20项措施为外籍高层次人才开通服务“直通车”,“六种模式”打开创新新天地;1200余创业创新服务打造出全要素“网上会客厅”;知识产权保护让双创更安心更舒心。双创,为北京持续发展汇聚了强大新动能。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017