注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

共享思维催生共享体育设施  

2017-09-25 14:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这是一个共享思维活跃的时代,也是一个共享事物雨后春笋般生长的时代,小到单车,大到经济,共享真切地走进了我们的生活。

北京地区的体育设施也将实现共享。日前,北京市十四届人大常委会第四十一次会议进行专题询问,市教委相关负责人表示,下一步,各个学校为体育设施开放排出详尽的档期,并与社区建立体育设施共建共享机制。这就意味着北京市各学校的体育设施将全部共享,而不是部分共享。

北京市目前共有1630所中小学,其中部分学校体育设施已经对社会开放,已有883所学校开放了体育设施。门头沟、平谷学校体育设施的开放率达到85%以上。一半以上学校开放体育设施,开放情况非常不错。学校体育设施对社会开放也存在困难和挑战,一是安全问题特别是安全责任问题较为突出,二是运营管理问题也比较让人挠头。

为解决体育设施开放问题,北京市正在拟定一份具体的实施意见,其中就有关于学校体育设施开放的内容。目前该文件正在征求意见阶段,最快10月份出台。待文件出台后,共享体育设施数量有望进一步提高,共享机制将得到完善,共享体育设施中出现的问题也将得到解决。

北京充分利用城市广场、公园绿地、河堤绿道等资源,建设便民健身设施,利用部分人均公园绿地面积指标用于体育设施建设,同时为城市新开发区域留足体育场地建设空间,综合施策为市民提供更多体育体校设施。市体育局对全市腾退空间进行梳理,把原为规划体育用地的29处、面积约87万平方米,用于体育设施建设,还原用地最初的使用性质,丰富市民健身体校的需要。

虽然多方开发利用,但是北京的体育设施依然难以满足市民健身休闲需要。因为北京人口众多,体育设施有限,这对矛盾一时难以较好地解决。共享,正契合了现实需求,北京共享体育设施是非常有益的探索,也将惠及广大市民。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017