注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

老旧小区整治成效,群众说了算  

2017-09-20 17:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天下午,市委书记蔡奇先后到海淀区、西城区,实地调研老旧小区综合整治试点项目,检验整治成果,总结交流经验,深入推进工作。他强调,老旧小区整治效果如何,关键看群众满意不满意。要坚持自下而上,深入了解群众意见诉求,公开政策让群众参与进来,让群众得到实实在在的实惠。(《北京日报》2017920)

实惠要看得见,效果要说了算。老旧小区综合整治,是群众非常关注的事,涉及人数众多,影响面大,群众满不满意是关键。整治老旧小区,是政府为群众办的实事,实事办好才能获得群众的叫好。让群众参与,让群众得实惠,让群众说了算,这种自下而上的工作理念,体现了北京对群众利益的关切,彰显了以人民为中心的发展思想。

老旧小区整治连接着政府与民心,整治既要科学合理,又要方便群众生活。老旧小区大多环境差、服务功能不健全,从垃圾分类到居民停车,从加装电梯到综合服务配套等都需要整治,这是一项综合工程,最终目标就是改善提升群众的居住环境和品质。在海淀区毛纺北小区,居委会用“一讲二劝三入户”工作法,给居民算好加装电梯的身体健康账、房价增值账、邻里和谐账,全小区一半楼门100%同意加装。工作做到位,居民支持,老旧小区整治的进程就能更快,群众就能尽早享受到整治带来的实惠。

老旧小区综合整治,北市要重点推进六项工作。小区加装电梯首当其冲,鼓励专业公司进入,采取代建租用模式,既管建设也管运营。增设停车位,重点要深入挖潜和统筹配置停车资源。公共服务设施建设,将简化办理流程、缩短办理周期。物业管理,要探索建立长效机制,形成政府主导、居民自治、社会力量协同的小区治理体系。抓好环境整治,办好群众家门口的事。政府还要继续加大老旧小区政策统筹和投入,同时要创新筹资机制,吸引社会资本参与。

推进老旧小区综合整治,改善了人居环境和居住条件,也是对北京城市形象和城市品质的提升,更是建设国际一流的和谐宜居之都的重要任务。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017