注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

簋街变样,北京变靓  

2017-09-19 16:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

去年9月以来,簋街开始了一次彻底的环境整治:铺装天然气管线、安装消防栓等消除安全隐患;拆除私搭乱建和违规广告牌匾,重新设计装修所有店铺外立面;大修全长近1.5公里的道路,步行道全部拓宽并重新铺装;完善导览系统加装指示牌……簋街商户还组织成立了商会,发动商户自律自治,共创簋街美好明天。今年五一,整治一新的簋街重新开街,以崭新面貌迎接八方食客。(《北京日报》20170919)

簋街早已名声在外,是食客们的饕餮之所,北京人常来,外地人常去,吃的是名气,吃的是氛围。经过近一年的环境整治,簋街变了样,食客们重又蜂拥而至,簋街的变化叫食客们另眼相看。经常光顾簋街的“老主顾”最有发言权。“自打簋街改造后,环境好了,灯光炫了,夜景美了,等位也比以前享受多了。”年轻的房地产营销总监孟莺不无感慨地说。“现在一有外地朋友来,晚上我一定带他们来簋街吃饭,有北京特色,环境还好,有面儿!”

有面儿,是因为北京用绣花功夫“绣”出北京的“面儿”。 整治环境全面铺开,从核心区到远郊区,从胡同到农村,从老旧小区到私搭乱建,无一不在整治范围之内。责任到人,责任到点到位,按时限、按标准完成任务,每个区都与市政府“立下军令状”。仅今年前8个月,“疏解整治促提升”专项行动整体进度达到80%左右,10项任务中有7项已超额提前完成。老街坊出面,党支部上前,街巷长上岗,一系列举措助力“疏整促”,全民参与,创新机制,落实落细,保证了北京的环境整治有进展有成效有提升。

簋街变样食客美气了,三里河流淌出新景观,东四的胡同卸妆复苏古都风貌,达智桥胡同步行街串起了历史遗迹……北京靓了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017