注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

“疏整促”晒出成绩单  

2017-09-15 22:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

北京的变化有多大?走进背街小巷就知道,随便到各处转转就了然,各个区都在大力整治环境,力度空前,规模空前,变化空前。市发改委通报了前八个月疏解整治促提升专项行动中的进展情况。通报显示,18月,全市专项行动开展稳步推进,整体进度达到今年总任务量的约80%

8个月时间,北京平均每天处理占道经营691件,整治开墙打洞”103处,整治无证无照经营167户,拆除违法建设16万平方米,改造棚户区124……工作每天都在推进,成效愈加明显。前八个月,全市新增停车位6.3万个,拆违3834万平方米。街面整洁了,胡同宽敞了,小区更美了,北京变样了。

整治之后,重在提升。提升带给市民的实惠,看得见摸得着,享受得着,出门舒坦,在家自在,想一想心里都是美的。环境改变人,环境一美,人的心情就美。在核心区,新增微型公园25座,在建6处大尺度公园绿地,朝阳区新增绿化106公顷,昌平区则新增绿化113万平方米。增绿,建绿,留白添绿,绿色植入了城市核心区,绿色北京突然闪现,真有“忽如一夜春风来”的感觉。

改善老旧小区环境质量,“老居民”有了新生活。今年以来,挪移管线、拆改设施等一系列提升行动,提升了街面的样貌。一批老旧小区的生活环境也在改善。石景山八角南路22号楼加装的电梯已经投入使用;海淀区花园路街道北航社区老楼加装54部电梯试点工作正式启动;西城区灵境小区三部电梯设备完成调试;白云路7号院地下旅馆已关停,垃圾楼正进行室内外拆改作业,自行车棚主体结构已完工。有拆,有改,有新建,有增加,老旧小区不再老旧,崭新的生活悄然走了进来。

占道经营也是整治的重点,18月,查处占道经营违法行为16.8万件,完成全年计划的148.7%。为巩固占道经营整治提升效果,18月,全市共整治开墙打洞”25067处,完成全年计划的155.7%。规范经营行为,提升了环境,也促进了社会公平正义。非经营场地用来经营,本身就是一种不公平,整治就是还百姓以公平。

随着万通、动批、天意等市场的关张,一批低端业态彻底退出北京。18月,北京市共完成疏解提升市场90个,完成全年市场计划数的75%;完成计划外疏解提升市场90个。疏解一般制造业企业599家,完成全年计划的119.8%。整治散乱污企业4858家,完成全年计划的83.3%

民生无小事,棚户区连着民心。前八个月累计签订改造协议、搬迁腾退及修缮加固30100户,占全年任务的83.6%。这3万户百姓的居住条件得到改善,得益于“疏整促”专项行动。这样的成绩单,百姓爱看,打心里高兴。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017