注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

禁售传统燃油车,一石激起千层浪  

2017-09-14 17:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

99日,在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌致辞时透露,中国已经开始研究制定禁售传统燃油汽车时间表。

作为全球最大汽车市场,中国研究制定禁止生产和销售燃油车,当然是世界性的大新闻。虽然目前还在研究阶段,没有明确的时间表,但其爆炸性新闻的威力还是足够大,引发各方说法此起彼伏。

从国际上来看,多个国家宣布了禁燃油车的时间表,禁燃油车只是个时间的问题。7月,英国和法国先后宣布,计划在2040年前停止销售汽油和柴油车,德国宣布将于2030年起禁止所有燃油汽车上路。荷兰和挪威曾提出,将在2025年禁售燃油车,印度称要在2030年全面禁售燃油车。各个国家的禁令纷纷出台,但反响也不尽相同,德国汽车协会和全德汽车俱乐部对本国禁令提出明确反对意见,认为该目标太过激进。

8个国家虽未发布时间表,但明确了电动汽车销售目标,分别是奥地利、丹麦、爱尔兰、日本、荷兰、葡萄牙、韩国和西班牙。美国有8个州已设定了相关目标。新能源汽车的发展是民用汽车的主要方向,已经成为不可逆转的发展趋势。

有消息称,一些概念股乘势上扬,还有机构借此炒作等等,说明禁止销售燃油汽车的影响不小。中国是汽车制造大国,也是汽车拥有量的大国,目前全国汽车保有量接近两亿辆,随之而来的是严峻的资源能源和环境压力。发展新能源汽车,带动一些产业发展,或者有些产业提前布局都是情理之中的事。任何制造业都是关联的产业,有预见性才有发展的机会。中国禁售传统燃油车,只是时间早晚的事,这样的消息激起千层浪也属正常。

传统燃油汽车有优势,动力足,提速快,驾驶感强,与之相比新能源车有些差距。新能源汽车已经逐渐被消费者所接受,这是好的一方面。中汽协的数据显示,8月份,新能源汽车产销分别完成7.2万辆和6.8万辆,同比增长分别为 67.3%76.3%。据预测,2018年新能汽车产量达到75万量。产量也很可观。但是,新能源汽车还需做好两件事,一是品牌信誉度,二是续航能力。消费者可选择的品牌不多,有口碑有市场的新能源汽车不多。消除消费者的犹豫心理,还要下大力气。

作为使用者,也要提前从心理上和消费观念上接受新能源汽车,还要从驾驶习惯上适应新能源汽车,为新能源汽车大行其道做好准备。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017