注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

大桃触网,卖出好价  

2017-08-22 21:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

时下,平谷大桃的好品种接连下树,正是一饱口福的好季节。平谷大桃闻名全国,是国家地理标志保护产品,品质优,含糖高,口感好。

收获时节,桃农也有烦恼。全区超过3亿公斤的年产量,使平谷大桃面临“卖难”问题。对于桃农来说,传统销售方式无非两种:一是在地头坐等“二道贩子”,二是自己运桃到市场上或路边卖。传统销售,卖不上好价,“货到地头死”,桃农毫无定价权。

微信卖桃,激活传统产业。今年,平谷区政府通过培训、引导、扶持等多种举措,将“互联网+”理念融入大桃产业。固守一亩三分地的农民“开窍”了,手机卖桃,电商助销等互联网销售渠道敞开了大门,一下子让桃农看到了新希望,好桃真卖出了好价钱。大华山镇大华山村的桃农王近财,参加镇里的微电商培训,学会了用微信卖桃,结果今年同样的桃树比去年多卖了一万多元。这个村一共1000多户,有800多户加入了微信群,按村里的生产队划分出十多个群。微信卖桃,为大华山村打开了大桃新销路,大桃价格上去了,桃农增收了,传统大桃产业插上了互联网的翅膀,焕发出新生机。

电商助力,新产业快速成长。电商对桃农来说,是一个地道的新鲜事物。平谷大力推进电商进村,通过收购、代购、代销等多种形式,帮助桃农卖桃。电商在帮助桃农的同时,自身也得以快速成长,拓展了经营范围,扩大了影响,可谓一举多得。家住刘家店镇北店村的岳巧云,大学毕业的她,放弃了年薪逾百万的媒体总监职位,回到家乡创业,成立了“北京绿农兴云”果品产销专业合作社。她通过“互联网+大桃”的电商运营方式,帮助父老乡亲卖大桃,拓展了平谷优质大桃的销售渠道。岳巧云仅用一年的时间,就在京津冀地区打出了“早晨大桃在树上,中午大桃在路上,晚上大桃在桌上”的好口碑。

物流进村,销售提速又增量。平谷区政府与顺丰速运公司深度合作,在13个大桃主产区设立了36个大桃直营揽收点,桃农通过微信等方式卖桃更方便,不出村就有快递服务。快递服务进村,为桃农降低了物流成本,相当于直接给大桃提了价,实惠给了桃农。截止目前,平谷区通过电商渠道销售大桃500多万公斤,促进农民增收2400余万元。快递直送,提高了送达速度,从而保证了平谷大桃的好品质。

大桃是平谷的传统产业,也是农民的命根子,卖出去才是硬道理,农民才能有收获。互联网虽然刚涉入大桃产业,就已经给桃农增加了收入。当地政府通过网站、微信、淘宝等渠道,采取网店直营、基地直供、移动销售、平台推广4种网络经营模式,帮助桃农卖桃,让“隔夜愁”不再成为农民收获的烦恼,实现了“互联网+大桃”理念最接地气的融合。

“互联网+大桃”,拓展了市场,拓宽了渠道,减少了环节,缩短了交易时间,给平谷大桃的生产、流通环节带来了巨大变革。平谷将投入1000万元支持资金,启动“互联网+大桃”工程,建立平谷“互联网+大桃学校”,设置电商专员岗位、成立“互联网+专业合作社”,出台相关配套和扶持政策,真正让利农民。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017