注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

《战狼2》燃爆,英雄血性抓人心  

2017-08-02 23:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

选了个特别的日子,81日走进影院看《战狼2》。正义的力量,震撼的场面,祖国的强大,一直不停地从画面里蹦出来敲击我的心。《战狼2》,燃爆了!

《战狼2》燃爆,首先是票房一路飙红。82日,上映一周的《战狼2》票房已破16亿,很有可能登顶2017国产片票房冠军。看势头,这个冠军《战狼2》要拿定了。这还要感谢观众,是观众给捧红的,是观众用手里的票子累积出这个即将的冠军。不过,话还得说回来,电影要是不好看,观众绝不会花大头儿钱去看的。《战狼2》值这个票房,不用“小鲜肉”,不打爱情牌,完全的主旋律电影,爱国主义和英雄主义同样有市场。

《战狼2》燃爆,适逢建军90周年这个特别的日子。全国上下都在庆祝建军90周年,社会大氛围给了《战狼2》一个良好的观影大环境,即便是没有军旅情结的人也会走进影院看军事题材的电影。吴京的硬汉形象,他饰演的特种兵形象,已经捕获了许多影迷的心,集导演与主演于一身的他成为影片的号召力。军队英雄,是这部电影获得成功的主要原因,《湄公河行动》等一批军事题材电影票房都不错,借助的就是观众对军人英雄的敬意与向往。在军队这个英雄辈出的群体里,观众对军人英雄有更多的想象,也有更多的敬服,当电影关涉于此时就已经吊足了观众的胃口。

《战狼2》燃爆,军人的血性和英雄的血性深深抓住了观众的心。血性是军人的本色,没有血性的军人不是真正的军人,没有血性的军队就没有强大的战斗力。《战狼2》呈现的就是血性十足的军人,还有血性十足的部队。冷锋虽然因战友家人之故而被迫退出特种部队,但他身上依然肩负着军人的使命,他依然是一名不在军籍的特种兵。冷锋在为自己爱人报仇的路上,没有被寻仇迷惑眼睛,而是把军人的大爱放大,挽救了众多同胞和非洲友人的生命。冷锋对极端分子的仇恨,对国家责任军人使命的承担,给了观众最有力的震撼。舰长“东来局长”的一声“开火”,一下子喊出了观众的心声,真提气,真给力。“达康书记”的英勇无畏,观众看到了退伍不退色的军人本色,有危难时军人冲在前的英雄主义令人敬畏。军人的血性从头到尾贯穿影片之中,从音乐到场面都是紧张激烈的节奏,让观众不由得不跟着影片情节走下去。

《战狼2》燃爆,还是要回归到电影本身的精良制作。《战狼2》的投入不小,好剧本,好演员,吴京导演精心执导,大制作,大场面,造就了票房的“传奇”。

《战狼2》的燃爆,再次用票房证明主旋律电影很有市场。英雄血性、爱国情怀,有市场,有观众。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017