注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港,一个旗手的见证  

2017-07-04 21:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

199771,正在读中学的胡世礼通过电视直播见证了香港新一页,他用很奇妙来形容观看第一次升起国旗和区旗的瞬间。

令他没有想到的是,二十年后的71日,作为国旗的主旗手,他在金紫荆广场亲手升起国旗。对于这一次经历,出生成并长于香港的胡世礼用很光荣取代并超越了很奇妙

胡世礼与升旗的结缘,可以追溯到十多年前,他第一次到北京观看天安门升旗仪式。他说:“整个仪式很庄严,很值得去看,所以之后每次去北京我都会找一天早上去看升旗。作为升旗手,胡世礼认为香港警察学院升旗采取的步伐完全不同,动作也不同,技术方面可参考学习的不多。在天安门升旗仪式上,他看到的旗手们都很专注、很庄严,从他们端庄的仪表就能感受到一种当旗手的自豪感。现在,作为升旗手的胡世礼,感受到了那份光荣。

胡世礼以一个香港人的亲身经历,感受到了一份光荣与自豪,一份来自祖国的自豪。升起祖国的旗帜,是一个旗手无尚的荣光。

201621,当他第一次以旗手身份踏上金紫荆广场升旗台,他是在高度紧张中度过的。能够成为一名主旗手,胡世礼克服了许多挑战,对他来说最大的挑战是节奏感,这是一名合格旗手的基本要求。他说:“我的节奏感不是太好,但是主旗手要根据国歌的节奏拉动旗绳,播放的国歌是没有歌词的,我就在心里跟着节奏数,一二三四、二二三四,这样数,到哪个节拍做哪个动作。”胡世礼每天都会播放国歌,连开车上下班的路上也跟着国歌打拍子,在家里用拉窗帘绳来练习。

胡世礼刻苦训练,只为在金紫荆广场的旗台上代表香港成为升旗手。这就是一个曾经的香港中学生的梦想,而今,他实现了自己的梦想。在香港回归19周年的升旗仪式上,他还是区旗的副旗手,现在他已是国旗的主旗手。

胡世礼,一名旗手,他为自己成为一名国旗的主旗手而自豪,这份自豪来自强大的祖国。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017