注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

虚实良性互动势能强劲  

2017-07-18 00:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

全国金融工作会议日前闭幕,这是我国经济进入新常态以来召开的最高规格金融会议,意义重大,影响深远。会议确定了金融工作的三项任务:服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革。

虚与实的关系,是金融与经济的永恒关系。金融服务实体经济,是金融的本分。实体经济需要金融支持,是实体经济的发展要求。一个是内在本质,一个是内在要求,只有良好互动,才能互相促进健康发展。金融为实体经济造血,实体经济回馈金融以力量,既是供应与需求的关系,也是反相互补的关系。中国金融正走在稳健发展的道路上。

防控系统性风险,是金融工作的永恒主题。金融风险时时存在,特别是在全球化经济大背景下,金融风险发生的不确定性增强,金融风险发生的可能性增大。金融防控任何时候都不能掉以轻心,我国正从制度体系上进行建设和完善,在实践上稳步推进,坚定不移去杠杆,坚定执行稳健的货币政策,较好地处理了稳增长、调结构、控总量的关系。可以说,当下中国金融发展稳中向好,发挥着世界金融业稳定器的作用。

深化改革,是金融发展的永恒命题。金融是经济最敏感的触角,能传递最具未来价值的讯息,能感知最前沿的发展方向。中国银行牵手腾讯,中国农业银行牵手百度,中国工商银行牵手京东集团,中国建设银行牵手阿里巴巴,银行与互联网巨头们牵手正成为金融发展的新趋势。金融发展越快,改革的迫切性越强,改革也将越深入。支持小微企业、开拓“三农”市场、服务“双创”等等都将成为深化改革的“问题导向”。深化金融监管体制机制改革、利率市场化和汇率形成机制改革、多层次金融市场制度改革、金融机构现代企业制度改革等将架起了深化金融改革的“四梁八柱”。

党的十八大以来,金融业快速发展,金融体系不断完善,改革有序推进,金融改革发展取得新的重大成就。随着经济和金融的良性循环、健康发展,金融作为国家的重要核心竞争力将更加强劲。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017