注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼让斑马线,让出一道文明风景线  

2017-07-14 23:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

城市之美,美在城因人而美美与共。

人之美,知礼为美。北京正在开展礼在北京 让出文明——市民爱心斑马线专项行动”,就是一种“礼”制,让市民知“礼”识“礼”。北京将城六区的46个路口路段作为示范路口试点,帮助市民群众养成礼让守序行为习惯,规范机动车、非机动车、行人通行秩序。

人之美,知让为美。古有孔融让梨,让出兄弟孝悌;今有礼让斑马线,让出文明交通秩序,让出生命保护线。为了让市民知“让”,46个试点示范路口在显著位置设置活动标识,抬眼可见标识,“让”字时时提醒市民。每月11日、22日,示范路口都要开展宣传引导活动,定时定点有提示,“让”才能深入人心,形成日常习惯,变成日常行为。

人之美,知止为美。“知止不殆,可以长久。”知止,就不会有危险,美好的生活才能久而远。斑马线,就是止之所在,就是美之体现。有些人,自觉成美,有些人则需外力帮助方能为美。试点路口将采取严格执法与柔性引导相结合的方式,民警、辅警、公共文明引导员、社会志愿者共同帮助斑马线前不止者。遇斑马线而不止者,轻者被劝阻,重者要接受处罚。知止者,自我美,城市因之而美;不知止者,将抹黑自己,城市因之而羞赧。

人之美,各美其美为美。做好自己,美方能为美。每个人都是一道城市的风景,按交通信号灯指示通行,在停止线等候放行,按分道行驶,转弯依法避让直行。有规矩要遵守,有法要依,你不跨线,我不越界,他不闯灯,大家都以礼让为美,斑马线前尽显城市之美。

北京城市之美,有首都之美,有古都之美,更有人文之美。礼在北京城共美,让出文明人最美,礼让斑马线让出一文明风景线。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017