注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

铁血丹心终是赢家  

2017-06-25 00:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

正能量的网站能赢利吗?答案是:能。在刚刚闭幕的北京市第十二党代会上,有一个年轻的党员代表、铁血网创始人蒋磊,他的创业故事回答了这个问题。

1984年出生的蒋磊,16岁考入清华大学材料科学系,带着爷爷的红色基因来到北京,从那年起他开始收集网络上的军事文章。到2003年,他的网站已经是规模较大的军事文章集散地。2004年,他开始读直博,2006年时网站快花完了100多万元天使投资,于是他停学创业。目前,网站有工作人员400多人,除了网站还有微信公众号等平台,现在拥有粉丝超过500万。2016年,网站全年收入2亿元,已经有了利润。

一个爱国主题军事类网站照样赚钱,说明正能量是有市场的,能够在芜杂的网络环境中“不扶自直”。2016年,铁血网做了一个每日点兵的视频节目,每天有1000多万的播放量;还做了一个“了不起我的国”,介绍中国的超级工程等经济发展情况,影响力也不小。爱国主题,爱国情怀,爱国声音,同样有大批拥趸。

对网络的管理,除了行业管理,党的领导一点也不能少。北京为加强党对互联网的领导,2014年在重点网站设立党建指导员,在网站全面开展党建工作。党员在互联网业内发挥着不可忽视的作用。首都互联网协会有6000多名党员,蒋磊就是其中一员,他说:“以前的市党代会互联网协会没有党代会代表,我是第一个,这体现了对互联网的重视,可能也有对我们坚持正能量的肯定。”

不八卦,不低俗,网站也能受欢迎。对于铁血网未来的发展,蒋磊信心十足地说:“我认为在军事领域,立足于广大用户基数,开发真正的商业价值,目前还没有人做到,但我们是拓荒者,目前也在探索付费小说、军品营销、军事主题线下旅游等,还是会一如既往地聚焦军事主题。”现在已经有利润,坚持做下去,铁血网一定能在互联网世界开创出一片新天地。

对铁血网的定位,蒋磊态度表示,坚持做自己的爱好,聚焦初心是应对市场最好的手段。作为一个民营网站,坚持让网站发正能量的声音,坚持以爱国为主旨,实在难能可贵。

铁血网的成长,也见证了舆论场的变化。在互联网行业摸爬滚打十几年的蒋磊深有体会:“这些年来,网络舆论场爱国共识明显增强了,几年前一度几乎都是批评和负面的言论,但现在爱国的言论明显增多,自干五、辟谣党,这些力量都在增强,可以理直气壮地亮剑,和一些言论进行斗争。”铁血网从创办之初就是以爱国为底色的,正能量也是这个网站多年来的坚守。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017