注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

三线齐开,北京交通再提速  

2017-12-31 17:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

20171230,北京轨道交通三条线同一天开通试运营,为北京交通划上了圆满的句号。

一天三线齐开,北京迎来了轨道交通的历史性一刻。新开通的三条线分别是;轨道交通燕房线、磁浮S1线、有轨电车西郊线。随着这三条线的开通,北京市轨道交通路网运营线路已达22条,总里程608公里,车站370座,其中换乘站达到56座。

608公里的里程,370座车站,北京城区的交通网络基本织成,市民出行方便快捷。

地铁燕房线全长14.4公里,行驶在这条线上的是“未来号”,全国首条无人驾驶列车。最先“尝鲜”的北京市民有福了,从燕山到郭公庄全程用时59分钟。

S1线全长10.2公里,16分钟就能跑完全程。门头沟地区与北京城区之间,有了一道畅通无阻的地上风景线。

西郊线全长约9公里,从巴沟站到香山站单程平均时间32分钟。这条线也满足了“运动族”的出行需求,缓解了交通压力,极大提高了出行效率。

2017年年末,北京又新增开三条轨道交通线。未来几年,北京还将大力发展轨道,有效解决市民出行问题。

根据北京市十三五轨道交通建设计划,到“十三五”期末,北京将实现区区通轨道,中心城区轨道交通750米站点覆盖率达90%。这就意味着,中心城区的市民走出家门750米就能到达轨道交通站点。到2020年,北京将开通运营26()线路,形成34812放射的网络运营格局,加上有轨电车,运营总里程将达到900公里以上。

轨道交通,对北京这个超大城市来说实在太重要了。目前,日均客运量1100万人次,到2020年将增加到1850余万人次。届时,轨道交通将成为北京公共交通出行的主要方式,占比达到58%以上。

2017年,是一个具有标志性的年份,十九大开启中国新征程,新时代带来新期盼,新目标激发新动力。

2018年,北京交通步入新时期,2018年是“十三五”的关键之年,也将是北京交通的提速之年。

  评论这张
 
阅读(27459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018