注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

温暖2017,瞩望2018  

2017-12-31 10:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

时间行进到1231日,我们即将挥别2017,温暖成为我们温故的主题词。

民众的获得感最深切,也深深地感受到温暖。在过去的2017年,承诺兑现,实惠及身,温暖洋溢。

我们不妨回望一下,2017年“中国温度”。

就业乃民生之本。前11月城镇新增就业1280万人,超出全年目标180万人。一个岗位,一份保障,一分民众的安心。

教育是一面镜子。年初,国家承诺扩大重点院校面向贫困地区农村招生规模;年底,贫困地区农村上重点高校学生增加9.3%。寒门学子突破“重围”的机会增加,教育雨露润泽中国大地。

看得起病,才能祛除民众的“心病”。医疗改革大步向前,全部取消药品加成,完善大病保险制度。如今,实行60多年的药品加成政策被取消,大病保险覆盖超10亿人。医保,为民众看得起病兜了底。

老有所养,生活无忧。养老一直是老百姓的热门话题,也是重大民生工程。退休人员基本养老金总体上调5.5%,逐年增长制度,给养老提供了稳定的经济保障。

房子是用来住的,不是用来炒的。更多住房贫困家庭告别棚户区,前10月棚户区改造已开工600万套,约1400万住房困难群众改善了住房条件。调控发挥效用,市场趋稳,房子逐步回归原本属性。

全面小康路上一个也不能少。精准扶贫,多措并举帮扶,2017年又将减少1300万贫困人口,超出任务目标300万人。共同富裕,携手全面小康,还有什么比这个更温暖。

温暖中,我们就要度过2017年,我们有理由有信心相信:中国进入新时代的2018年更加值得期待。

我们共同瞩望,充满希望的2018

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018