注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

特别的温暖,送给特别的你  

2017-12-28 09:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

马上就到新年了,对于困难群体来说又是一个“关”。每到这时,总会有温暖送到这些特别的人的身边。

送温暖,是政府给困难职工的福利,一个温暖的福利,带着城市的温暖,带着政府的关心,带着情感的慰藉。

对于农民工来说,一年到头为的就是能把辛苦钱带回家。近年来,中央非常关注农民工工资问题,被视为重要民生问题,也成为各地政府的年终岁尾的重要工作,成为考核政府的“硬性指标”。近年来这项工作成效显著,农民工从法律和道义上都获得了很大的支持,对于绝大多数农民工来说过年轻松了许多,不再为讨薪而发愁。

对于困难农民工和困难职工来说,过节时的关爱特别需要。生活在北京的他们,将获得特别的温暖。北京市总工会近日启动了两节送温暖工作,市总工会将启动专项帮扶资金2150.5万元,对全市在档的4704户困难职工进行帮扶,每户4600元。困难农民工与北京市困难职工享受同等的4600元慰问金。

困难农民工与北京市困难职工享受同等“待遇”,这是一个不小的福利,也是一个大大的温暖。工作在北京,为建设北京做出了贡献,北京也给特别的你们以特别的温暖,在“两节”期间显得尤其特别,尤其温暖,温暖了农民工兄弟,温暖了大北京。

在北京,困难农民工还将享受金秋助学、就业帮扶、医疗救助等和北京困难职工相同的待遇。工会还将通过向社会募集资金等方式,对罹患大病的农民工,开展临时性应急救助。对两节期间仍坚持在一线工作的农民工,市总工会还将组织农民工开展看电影、联欢会、吃年夜饭等活动,丰富他们的节日生活。全市355家工会服务站将满足户外劳动者热饭、饮水、如厕、休息等基本需要。

2018年,困难职工家庭还将获得医疗专项帮扶。对医疗费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后,个人自付部分超过5000元,且高于家庭人均收入三倍以上的困难职工家庭,给予该自付部分10.15%的资金帮扶。

温暖,在2017年保持着,还将在2018年持续着。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018