注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年,北京要干九件大事  

2017-12-25 09:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

年终岁尾,要总结一下当年,制定下一年计划,个人如此,政府亦然。日前,北京市委十二届四次全会确定了明年工作总基调:坚持稳中求进。

坚持稳中求进总基调,是指导一切工作的总遵循。北京提出,要沉下心来推动高质量发展,这既是落实中央经济工作会议精神,也是北京发展的实际要求。北京担负着“四个中心”的功能,无论哪一方面的建设都离不开强大的经济支撑,而高质量发展不仅涵盖了经济发展,还包括社会方方面面的建设。高质量发展,才可持续。

北京将以“四个更加”推进2018年工作,即更加讲政治、更加坚定有序、更加平稳推进、更加注重统筹兼顾。2018年北京要干好九件大事。

第一件大事,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。防范重大风险,才能守住系统性金融风险的底线。精准脱贫,确保全面小康路上一个也不能少。污染防治,已然成为事关民生幸福的大事,必须打赢。

第二件大事,全面落实城市总体规划。总规,是城市的上层设计,具有法律效力,必须维护其权威性、严肃性。按照总规建设和发展北京,大国首都必将绽放独特魅力。

第三件大事,持续推进疏解整治促提升专项行动。“疏整促”是一项长期任务。疏解,是“瘦身”,“瘦”是基本前提;整治,是“强身”,“强”是必要条件;促提升,是“全面发展”,“身体健康”才能更好地全面发展。

第四件大事,切实推动京津冀协同发展。京津冀同心同力,协同发展已见成效。北京的发展要在京津冀协同发展大局下考量,谋好协同发展与谋好首都发展,相辅相成,不可分离。

第五件大事,推动首都经济实现高质量发展。北京是首都,强化首都发展理念是必要前提,紧紧围绕四个中心推进高质量发展是根本目标。

第六件大事,着力深化改革开放。改革开放,只有前进,没有停止。

第七件大事,努力提高保障和改善民生水平。为百姓谋幸福,是一切工作的最终目标。

第八件大事,全力维护首都安全稳定。安全是底线,稳定是基础,安全稳定才有更好发展。

第九件大事,高水平筹办北京冬奥会、冬残奥会。这既是北京的大事,也是国家的大事,必须全力办好。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018