注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

五年一大考,抓不好生态要问责  

2017-12-25 10:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

十九大报告提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。建设美丽中国,首先要保护好生态,抓好生态文明建设。

生态文明,要用制度来保障,国家有生态文明相关的制度依据,地方也要有落实的具体办法。日前,《北京市生态文明建设目标评价考核办法》正式出台,主要是对各区党委和政府生态文明建设目标进行评价考核,采取评价、评估和考核相结合的方式,实行年度评价、中期评估、目标考核。

通俗地说,对各区党委、政府要一年一评价,每个五年规划中期进行一次评估,每个五年规划期结束后开展一次考核。考核结果,将作为各区党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。考核优秀,表扬;考核不合格,限期整改;对生态环境损害明显、责任事件多发的,进行责任追究。

有规矩,就要遵守;有制度,就要执行;有办法,就要遵照。生态文明建设,是长期任务,需长久之功,任何短视行为都将造成不良后果,甚至造成不可逆的损害。

北京是国家首都,首都就要有良好的形象。生态文明是城市的根基,是城市的血脉,当然也是城市的形象。北京出台生态文明考核办法,主责在各区,各区也可据此制定对各乡镇(街道)的考核办法。责任逐级落实,责任也将逐级细化并形成动力,推动生态文明建设全面展开。

生态文明,说大,大到事关子孙万代;说小,小到垃圾处理这样的个人行为。大事,也要从小处抓起,把小事抓好。

考核区级生态文明建设,建立奖惩制度,确保各区担起主体责任,将极大地促进生态文明积极向好。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018