注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知行合一的博客

聊一聊,看一看

 
 
 

日志

 
 
 
 

免费吃鱼头,微奖励散发大温暖  

2017-11-22 12:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

冬天的寒冷,抵不过人际间的温暖。

几天前,下半年最强寒潮入侵浙江,去千岛湖吃鱼头的刘新停路遇车祸发生在眼前,一辆小轿车被撞后掉进湖里,他毫不犹豫地跳下冰冷的湖里救人,让同车的同事打电话报警。

刘新停救了4个人,救了包括一名尚在腹中的5条命。按照刘新停自己的话说:“发生在我眼前我就做了,就像看见公共自行车倒了,我顺便扶一下一样。”刘新停的“本能”让人感动,更让人敬佩。这位阿里云的工程师,每个周末都要给在江西老家的母亲打个电话,这是他在杭州22年来的习惯。

救人后,刘新停照例去了鱼头馆喝鱼头汤,喝着热汤、身上披着毯子的他还是瑟瑟发抖。鱼头馆听说他的事迹后,所属集团发布表彰信,奖励这位吃货英雄终身免费吃鱼头。

刘新停救人值得大力表彰,他的义举是影响社会风气的积极因素,知道他和他救人事迹的人越多影响就越大。鱼头馆对新新停的奖励虽小,意义却不小。一个企业,出于对救人英雄的崇敬奖励英雄,这种社会自发性行为印证着我们身边充满正能量,充满大爱的温暖力量。

刘新停救人的义举,温暖了被救的人,温暖了寒冷的千岛湖,温暖了他所生活和工作的杭州。人们纷纷为他点赞,马云也通过网络对他表达了赞许。救人得到表扬,是理所当然,刘新停应该获得社会的尊重。就在个理所当然中,我们也深切感到令人心动的温暖,我们为英雄点赞也是汇集正能量的行为。

前不久,在会见参加全国精神文明建设表彰大会的代表时,总书记为全国道德模范让座的举动让人倍感温暖,总书记身体力行传递出传统美德的巨大力量。

传统美德荡漾在人们心间,社会就会散发出巨大的温暖。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018